Куриная колбаса в кружке

Модератор: Модераторы

Сообщение SOLAN » Ср май 06, 2015 9:20 am

Девочки, а в пароварке кто-нибудь делал? Ксения, рецепт отличный, у меня как раз куриная грудка в холодильнике приговора ждет.

Morvolna (06 May 2015), Ната_Я (08 Apr 2017)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Ср май 06, 2015 11:20 am

DmitryFresco писал(а):Кипячение, да ещё и в течение столь долгого времени заставляет колбасу безнадёжно терять все соки!

Дмитрий,подтверждаю,что после готовки в чашках собралось какое-то кол-во сока и его пришлось выливать :girl_pardon: :girl_yes:
DmitryFresco писал(а): можно отправить ваши кружки с колбасой в духовку и установить в ней температуру 90-95 градусов. За те же 40 минут ваша колбаса будет готова и не перегреется.

Отличный вариант :good: :good: Обязательно воспользуюсь..спасибо! :Rose:

svetlanka30 писал(а):Варю в мультиварке

Света,подскажи,пжл,на какой программе и сколько по времени :wink: :roll:
Вот,что нашла в инете :
"...люди пишут - в мультиварке делали на "Тушении" в Панасонике -1 час, в Редмонде 40-45 мин. На дно - салфетку или силиконовый коврик. Вкусно из курицы и свинины 50:50."
Melodi писал(а): если на парУ в мульте сделать?

Зоряна,вот,что я нашла по этому вопросу:
"...можно делать в мультиварке, у некоторых нет тушения или на нём очень слабо кипит, поэтому можно еще делать на программе Варка на пару 35 минут."
Девчонки и мальчишки! Спасибо всем за комментарии!!! :Rose:
Буду рада,если рецепт пригодится :friends: :friends:

Melodi (09 May 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Натусик1 » Ср май 06, 2015 2:52 pm

интересно а на пару можно приготовить?Уже прочитала выше спасибо :D

Morvolna (07 May 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Svetlana38 » Ср май 06, 2015 8:24 pm

Ксюша, спасибо за рецепт :daisy: ! Очень вовремя, я как раз задумалась как приготовить колбасу без оболочки и не в плёнке :roll:

Morvolna (07 May 2015)
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение catwoman » Чт май 07, 2015 8:42 am

Ксюша, я вчера сделала твою колбаску из курино-говяжьего фарша. Делала в духовке. Крахмал не добавила из-за этого структура не такая как у тебя, немного рассыпается. Я пока без интернета, поэтому фото будет позже :)

Morvolna (07 May 2015)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение catwoman » Чт май 07, 2015 8:43 am

Забыла, очень вкусно! Спасибо за рецепт! :daisy:

Morvolna (07 May 2015)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Северина_ » Чт май 07, 2015 10:17 am

Ксюша, спасибо большое за колбаску :)
Готовила пол порции, муж сначала глянул и говорит:"Попахивает ППшностью" :lol: А потом трескал с удовольствием :)
JG09OLbJcKk.jpg


Только, что-то она у меня бледная. В следующий раз добавлю сок свеклы :)

Morvolna (07 May 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Morvolna » Чт май 07, 2015 11:04 am

catwoman писал(а):Забыла, очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Любаша,на здоровье!!! Очень рада,что рецепт все же подошел!!! :good: :good:
Северина_ писал(а): спасибо большое за колбаску

Вика,и тебе спасибо за такое замечательное фото!!! :daisy:
Северина_ писал(а):В следующий раз добавлю сок свеклы

Вика,вот,что пишет автор рецепта :wink:
"...Пробовала добавить в колбасу сладкую паприку, цвет получился красновато-оранжевый (положила где-то 1 ст.л.).

Мне хотелось добавить сок свеклы, чтобы цвет был розоватым, как у настоящей колбасы. Но автор пишет, что при варке колбаска все равно осветляется)))) Так что, это напрасный труд)))"...
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение catwoman » Чт май 07, 2015 1:17 pm

У меня цвет другой, но потому что с говядиной. Хотя мне вообще все равно на цвет :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Северина_ » Чт май 07, 2015 1:46 pm

Morvolna
Ксюша, спасибо за информацию :daisy:
Вспомнила, что паприку в список покупок внести надо :D
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение svetlanka30 » Чт май 07, 2015 3:25 pm

Morvolna писал(а):Света,подскажи,пжл,на какой программе и сколько по времени
Вот,что нашла в инете :
"...люди пишут - в мультиварке делали на "Тушении" в Панасонике -1 час, в Редмонде 40-45 мин. На дно - салфетку или силиконовый коврик. Вкусно из курицы и свинины 50:50."

я на томлении делала, тоже час у меня эта программа. Но мне сказали что и меньшего времени хватает, но я не пробовала. Ставлю в мультю и забываюсь с малой пока мультя не запищит :D :D :D
Натусик1 писал(а):интересно а на пару можно приготовить?

я делала на пару похожее суфле.Вкуснота.

Девочки а вы попробуйте её поджарить, вообще вкуснотень.
Я жарю на чуть смазаной сковороде :good: :good:

Так же я добавляла в колбаску мелко нарезанную цветную паприку, смотрится :good: :good: :good: и на вкус тоже хороша.

Morvolna (09 May 2015)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Morvolna » Пн май 11, 2015 4:25 pm

Сегодня готовила колбасу из филе курицы....и опять варила :girl_yes: :girl_pardon: .
кол1.jpg

Поскольку фарша взяла 400 гр, смесь не поместилась в 3 чашках и я немного массы запекала в силиконовой форме в духовке.Тоже вкусно.
В фарш добавила паприку,потому цвет получился не совсем бледным :D :girl_yes: :good:
Вложения
кол2.jpg
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Мама Китти » Чт фев 11, 2016 3:53 pm

Спасибо Ксюше за рецепт! Пользуюсь постоянно, делаю из грудки индейки. По совету Dmitry Fresco готовлю в духовке при температуре 95 градусов на водяной бане около часа. Фарш действительно при таком способе не даёт усадки и остаётся очень сочным. Дмитрию спасибо за дельный совет. Употребляем такую колбасу всей семьёй без " угрызений совести". Колбаса просто класс!
Аватара пользователя
Мама Китти
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 дек 2014
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Barbariska4 » Вт фев 21, 2017 10:16 am

Ксю!Не поверишь!Я этот рец на другом сайте увидела,а у тебя не видала.Так решила посмотреть,может кому можно отчет скинуть по этой вкуснейшей колбаске!И каково ж было мое удивление,что эту колбаску принесла и оформила в рец.ты! :Yahoo!: Кидаю тебе отчет!Очень понравилось!А не делала раньше,потому что тары подходящей не было.А тут прям загорелась,три дня лазила-стаканы граненые искала.Нашла и сделала сразу! :D :vkusno:
5fd40af661fb.jpg

А еще она в жареном виде очень вкусная!Муж с пюрешкой ел и нахваливал! :good:
d0aec84bcaf5.jpg
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Redd » Вт фев 21, 2017 8:00 pm

Morvolna
не знаю почему в названии слово
"колбаса"?
единственное, это наверное форма, больше ни чего общего тут с колбасой нет
передо мной я вижу сваренный фарш
причем фарш свареный так что бы потерять максимум и в весе и в сочности
40 минут варить!!!
для такого обьема, максимум довести воду до 80-82 и держать ваши батоны на этой температуре из расчета 1 мм в минуту
по прошествии расчетного времени быстренько замерить температуру внутри куска и если там
при посоле нитритной солью - 70 градусов колбаса готова
если обычной - то чуть больше- 75 думаю будет с головой
и с обычной солью вы ни когда не добьетесь того самого колбасно/ветчинного вкуса
так что тут просто вареный фарш и не более

DmitryFresco
о! какие люди, не неожиданно. Боюсь Дмитрий у вас ни чего не выйдет, переубедить не получится
Аватара пользователя
Redd
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 16 фев 2017
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Сашка


Куриная колбаса в кружке

Вернуться в Домашние колбасы