
Мы не покупаем то, что у нас называется «сосисками»,





Нам понадобится:
Говядина без жил – 0,5 кг
Свинина нежирная – 1,5 кг
Сливки 20% -- 200 мл
Масло сливочное – 120 гр. (в оригинале 200 гр)
Яйцо куриное – 1 шт
Корица – 2 гр
Соль – 40 гр
Оболочка сосисочная полиамидная 5 метров, можно за неимением воспользоваться натуральной черевой или завернуть вот таким способом
Мясо необходимо дважды пропустить через мясорубку. Сначала через среднюю решётку, второй раз через мелкую. Далее в мясной фарш добавить корицу, соль, сливки, растопленное сливочное масло (но не горячее), яйцо, вымесить так, чтобы ингредиенты распределились равномерно, я это делаю в одноразовых перчатках. Затем необходимо ещё раз взбить фарш, я это делаю в комбайне ножами. Фарш делю на две части, так как за раз у меня не влезает, и взбиваю около 10 минут с перерывами, чтобы не сгорел движок.

То же самое проделываю и со второй половиной фарша.
В идеале нужно и больше, до тонкого фарша взбивать, но мне вполне хватает и так, сосиски в итоге получаются упругими.

Далее фарш перед набиванием необходимо охладить, чтобы не отсекалось и не плыло сливочное масло.
Затем набить оболочку, мы это делаем при помощи мясорубки и специальной тонкой насадки для такой оболочки.
Сосиски перекрутить, я перевязываю нитью.
Сосиски я сразу замораживаю, здесь они уже замороженные
и варю их, по мере необходимости, после закипания около 10-13 минут. Свежим достаточно повариться 5-7 минут.
Конечно процесс приготовления замороченный, но всё же результат этого стоит.


Салат (сосиски+огурец+яйцо+лук+зелень со сметаной)
Оливье так же с сосисками

Приятного аппетита!
