Продукты
Филе индейки - 150 г.
Лук репчатый - 30 г.
Сыр сливочный - 30 г.
Рыбный соус - по вкусу.
Свежемолотый кориандр - 0,5 ч.л.
Свежемолотая смесь пяти перцев - по вкусу.
Салат:
Капуста б/к - 30 г.
Помидор черри - 2 шт.
Огурец - 20 г.
Перец болгарский жёлтый - 10 г.
Редис - 5 г.
Морковь - 10 г.
Заправка:
Масло оливковое - 20 г.
Сахар - 0,5 ч.л.
Сок лайма - 1 долька.
Соль.
Свежемолотая смесь пяти перцев
Соус к колбаске:
Майонез - 1 ст.л.
Кимчи бейс - 2 ч.л.
Огурец соленый - 5 г.
Каперсы - 5 шт.
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Лук репчатый - 5 г.
Замачиваем череву в воде
. Филе индейки нарезаем пластами
, затем полосками
, потом рубим в фарш
. Добавляем мелко рубленый лук, специи, сыр
. Вместо соли я добавил рыбный соус. Он очень соленый, и придаёт пикантный вкус. Найдёте его в супермаркетах, в отделе для суши. У бутылки отрезаем горлышко наискосок
, надеваем на горлышко череву
, и формуем колбаску
. Завязываем с двух концов. На дно глубокой посуды с толстыми стенками (у меня чугунный вок) насыпаем пару жменей щепок плодового дерева (я купил яблочную щепу)
. Укладываем сверху фольгу
, решётку, колбаску, края посуды уплотняем фольгой, чтобы крышка плотно сидела.Ставим на большой огонь. Как пойдёт первый дымок, уменьшаем огонь на маленький, и коптим минут 15. Тем временем собираем салатик: Молодую капусту мелко шинкуем, морковь и перец соломкой, редис и огурец слайсами, для этого я использовал овощерезку. Черри пополам. Для заправки смешиваем масло, сахар, выдавливаем с одной дольки лайма сок, солим по вкусу и перчим. Готовим соус для колбаски: Смешиваем майонез с соусом кимчи бейс(можете использовать кетчуп или томат пасту), добавляем мелко рубленые огурец, лук, яйцо, каперсы. Ещё я добавил несколько капель вустерского соуса. Приятного аппетита!