Домашняя колбаса "доработанная" с языком и вином

Модератор: Модераторы

Домашняя колбаса "доработанная" с языком и вином

Сообщение lanita69 » Чт янв 16, 2014 11:43 pm

Здравствуйте,и снова я :oops: Колбаса!...Как много в этом слове...(ну,и так далее)Муж мой любит колбасу,а за домашнюю %) :girl_yes:
и делай с ним шо хошшш!
На Рождество решила я "аристократить-доработать"нашу славную колбаску,добавив винца и язычка.
P1050826.jpg

Потребуется:
500 г куриного мяса(или на ваш вкус),
1 свинной отвареный язык,
100 г сала,
100 мл красного сухого вина,
2-3 зубчика чеснока,
зерна горчицы,соль,специи по вкусу.
Делаем фарш:мясо и сало пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями.Добавляем нарезаный кубиками язык(уже отвареный или запечёный).Солим,перчим,добавляем специи по вкусу.Через пресс выдавливаем чеснок.Добавляем вино и хорошо выешиваем фарш.
P1050820.jpg
Даём выстоять ему часа 3-4.
Начиняем кишку(у меня с Украины,братик присылает в вакууме солёную) :good: ,спасибо ему.
P1050822.jpg
Не забываем иголочкой сделать дырочки в оболочке.
Далее классически запекаем её с часик в духовке при 160*.
Далее балуем родных и себя!
P1050827 (2).jpg
Приятного аппетита!

VikaSN (17 Jan 2014), kofka (17 Jan 2014), nadowar (17 Jan 2014), Сладкая_Булочка (17 Jan 2014), Melodi (19 Jan 2014), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Чт янв 16, 2014 11:45 pm

Славная колбаса! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Межирова » Чт янв 16, 2014 11:57 pm

где бы еще кишочки достать :umnik2: в магазинах почему-то их нет :cry: пыталась делать что-то похожее в целлофане - полная ерунда получается %) а рецептик очень хорош! впрочем, как и все твои, Света! :good: спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Пт янв 17, 2014 12:20 am

Викентина писал(а):Славная колбаса!

Вика,это точно!Угощайся!
Елена Межирова писал(а):где бы еще кишочки достать в магазинах почему-то их нет пыталась делать что-то похожее в целлофане - полная ерунда получается а рецептик очень хорош! впрочем, как и все твои, Света!

Лена,брат в супермаркетах на Украине покупает,они в пакетиках как в вакуумных и солёные.Очень ими довольна,без запаха,чистые :good:
я вообще раньше домашнюю колбасу ела если видела куда её "засовывают" ,а так не :girl_nea: :oops:
производство Венгрия,вроде бы.Спасибо что заглянула!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Медёва » Пт янв 17, 2014 7:25 am

Классная колбаска!!!!
Аватара пользователя
Медёва
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Пт янв 17, 2014 8:07 am

Передам рецепт маме. Она колбаску делает , кишки у украинцев на рынке покупает такие же - в вакуумной упаковке соленые ( мы на границе с Украиной живем). Я ее есть люблю куда больше , чем делать :) . Так что все довольны: мама тем, что "доню" кормит, а я - тем , что, в кои веки, меня вкусностями балуют. Рецепт выглядит ОЧЕНЬ аппетитно. Спасибо, Света!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Пт янв 17, 2014 10:23 am

Медёва писал(а):Классная колбаска!!!!

Спасибо,Светочка!
SOLAN писал(а):Так что все довольны: мама тем, что "доню" кормит, а я - тем , что, в кои веки, меня вкусностями балуют. Рецепт выглядит ОЧЕНЬ аппетитно. Спасибо, Света!

И нам раньше то мамама,то свекровь делала,я на Украине и не "заморачивалась",а теперь саой приходится,мамы далеко...
Маме с рецептом большой привет!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Перчинка » Пт янв 17, 2014 11:29 am

Славненький рецептик :ROFL: быстренько в закладочки и в выходные пробовать и пробовать. :vkusno: :vkusno: По поводу оболочки для колбасок-можно преобрести через интернет магазин на сайте "ЕмКолбаски"/www.emkolbaski.ru/ кстати есть натуральные оболочки и другие прибамбасы для изготовления колбас в домашних условиях. Может кому пригодится. Еще раз спасибо за рецепт

4uto4ka (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
Перчинка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 апр 2009
Откуда: г. Тамбов
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata_P » Пт янв 17, 2014 12:37 pm

У меня мама варит в упаковке ТетраПак от сока. Набивает пакет, сверху заматывает пищевой пленкой, ставит в кастрюлю, и заливает водой по плечики. Так и варит колбаску.

alentina (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
Nata_P
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Пт янв 17, 2014 3:03 pm

Перчинка писал(а):быстренько в закладочки и в выходные пробовать и пробовать.

Леночка,буду ждать впечатлений!
Перчинка писал(а):Может кому пригодится.

Спасибо за инфорацию,вполне может пригодится!
Nata_P писал(а):У меня мама варит в упаковке ТетраПак от сока. Набивает пакет, сверху заматывает пищевой пленкой, ставит в кастрюлю, и заливает водой по плечики. Так и варит колбаску.

Наташа,спасибо!Но такая колбаса больше ветчину напоминает,на мой вгляд.Хотя я и пользуюсь подобным методом когда невчем печь.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение ВОСТРОВА ОЛЬГА » Пт янв 17, 2014 7:34 pm

Cветлана,подскажите,вы колбасу ставите в холодную духовку или уже в нагретую ? Делала печеночную колбаску (очень вкусно получилось) но она у меня лопнула ,хотя я и протыкала ее.Сами съели и облизали сковородку ,а на стол гостям поставить постеснялась. Елене Мережевой подсказываю :дочь мне кишки купила в Питере в интернет магазине.Недогоро .Ведерко стоит примерно 700 рублей.

Ырышка (17 Feb 2014)
Аватара пользователя
ВОСТРОВА ОЛЬГА
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: ольга

Сообщение lanita69 » Сб янв 18, 2014 2:54 pm

ВОСТРОВА ОЛЬГА писал(а):вы колбасу ставите в холодную духовку или уже в нагретую ? Делала печеночную колбаску (очень вкусно получилось) но она у меня лопнула ,хотя я и протыкала ее.

Оля,я ставлю в тёплую духовку,если вижу,что подсыхает,то накрываю фольгой неного.Нужно по своеё духовке орентироватся,у меня газовая,без наворотов...так что я "методом научного тыка".Желаю удачи и жду впечатлений.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Little Mama » Сб янв 18, 2014 11:30 pm

Домашняя. Украинская. Как у бабушки. КОЛБАСА!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ничего вкуснее и милее её нет на свете! Боже,как же я её люблю! :Yahoo!: :crazy: Раньше ела её у бабушки в деревне,теперь мамины братья присылают нам с Украины вкусные гостинцы,всегда их жду - там же ОНА! :lol: А в перерывах между передачками мечтаю об этой колбасе , иногда даже ночами... :lol: :lol: :lol: :lol: Теперь вот буду знать,как её делать :Yahoo!: Достану всех, но кишки найду и ... жисть удалась :lol:
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение lanita69 » Вс янв 19, 2014 1:10 pm

Little Mama писал(а):Теперь вот буду знать,как её делать Достану всех, но кишки найду и ... жисть удалась

Яночка,дерзай!Жду впечатлений!

Little Mama (19 Jan 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Natasha777 » Чт фев 06, 2014 4:15 pm

lanita69 , а какой вид кишки вы используете свиную или говяжью?
Аватара пользователя
Natasha777
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 9 июн 2012
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталья


Домашняя колбаса "доработанная" с языком и вином

Вернуться в Домашние колбасы



cron