Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

Модератор: Модераторы

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

Сообщение lanita69 » Пн авг 12, 2013 11:45 pm

Добрый вечер!Несу колбаску домашнюю,диетическую,с кусочками печёночки :vkusno: !
P1040795.jpg

Возьмём:
500 г куриного фарша,
250 г куриной печени(можно и несколько сердечек употребить)
3 зубчика чеснока,
соль,перец,специи по вкусу,
зёрна горчицы и кориандра по вкусу,
4-5 ст.л.кефира,
30 мл коньяка.
Чистая,промытая кишка.
Печёночку режем на мелкие кусочки,убрав прожилки и плёнки.
P1040780.jpg
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Смешиваем все ингридиенты,вымешиваем фарш.
P1040781.jpg
Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике.
Далее начиняем кишку(у меня солёная,чистая.Я её только вымочила и промыла хорошо).Я начиняла через срезаную пластиковую бутылку,очень удобно.
P1040783.jpg
На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для вызода воздуха.
Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час.Даём немного остыть,и наслаждаемся!
P1040799.jpg

Приятного аппетита!
Вот ещё ассорти!
P1040818.jpg
Последний раз редактировалось lanita69 Вт авг 13, 2013 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

Xpuzantemka (13 Aug 2013), Ликуленька (13 Aug 2013), Елена (13 Aug 2013), Galina Yatsko (13 Aug 2013), VikaSN (14 Aug 2013), munata (20 Aug 2013), kofka (02 Sep 2013), pakkanen (31 Mar 2014), gena (29 Oct 2016), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 13, 2013 3:05 am

:vkusno: вкусно то как!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Улаша » Вт авг 13, 2013 8:50 am

Хорошо сказал автор - наслаждайтесь... Спасибо. Что же еще делать с такой вкуснотой. Делала такую колбаску - рекомендую. Спасибо.
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение ОлиК » Вт авг 13, 2013 9:11 am

Ох, ну, как же вкусно и красиво! спасибо!
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga

Сообщение lanita69 » Вт авг 13, 2013 9:22 am

LASTO4KA писал(а):вкусно то как!

Ириша,очень!Угощайся!
Улаша писал(а):Хорошо сказал автор - наслаждайтесь... Спасибо. Что же еще делать с такой вкуснотой. Делала такую колбаску - рекомендую

Галя,спасибо большое!И я рекомендую то же! :good:
ОлиК писал(а):Ох, ну, как же вкусно и красиво! спасибо!

Олечка,спасибо!Буду рада,если пригодится!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Alla77755 » Вт авг 13, 2013 9:30 am

Девочки добрый день!
Подскажите чем можно заменить кишку, к сож. на рынок по подаю очень редко.
А в магазинах у нас этого нет, раньше покупала специи с пленкой для колбасы. а теперь и этого не вижу,
может кто то придумал выход из этой ситуации.
Рецепт чудесный, огромное спасибо ОЧЕНЬ ХОЧУ КОЛБАСКУ :)
Аватара пользователя
Alla77755
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Алла Грицунова

Сообщение Елена » Вт авг 13, 2013 10:37 am

Alla77755 писал(а):может кто то придумал выход из этой ситуации.

конечно придумали :wink: вот тут
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Pika » Вт авг 13, 2013 12:29 pm

На фото видно еще кроме печени присутствует сердце,а в рецепте не чего об этом не сказано.
Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение Shanel_V » Вт авг 13, 2013 1:50 pm

очень уважаю домашнюю колбасу в любом ее проявлении. спасибо за идею по поводу смеси мяса и печени. такого еще не всречала :Rose:
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Вт авг 13, 2013 4:45 pm

Pika писал(а):На фото видно еще кроме печени присутствует сердце,а в рецепте не чего об этом не сказано.

Марина,просто мне попалось 2 сердечка,я их и порезала,это не принципиально...но если очень важно,то я исправлю :girl_yes:
Shanel_V писал(а):спасибо за идею по поводу смеси мяса и печени. такого еще не всречала

Валечка,нам очень понравилось!Очень печёночный оттенок вкусовой получается!
Елена писал(а):конечно придумали вот тут

Лена,спасибо!Важная информация,я до того как стала счастливой обладательницей нескольких упаковочек солёных кишок,делала тоже примерно так.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Межирова » Вт авг 13, 2013 11:18 pm

Ну до чего же заманчиво вкусно! :vkusno: А идея с сердечками, по-моему, просто на "ура"! Светочка, спасибо большое! :daisy: В копилку твоих рецептов!!
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вт авг 13, 2013 11:55 pm

Елена Межирова писал(а):Ну до чего же заманчиво вкусно! А идея с сердечками, по-моему, просто на "ура"! Светочка, спасибо большое! В копилку твоих рецептов!!

Лена,спасибо!У меня нос в "небо смотрит" от гордости!У тебя есть копилка моих рецептов! :Yahoo!: Очень рекомендую колбаску!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение dimonN99 » Вс авг 18, 2013 7:35 am

А какая колбаска суховатая наверно :roll:
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение Kontik » Вс авг 18, 2013 8:18 am

lanita69 писал(а):,делала тоже примерно так.

в том рецепте сосиски варятся, а как они запекаются в такой пленке?Как насчет проколов?Там их не делали.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс авг 18, 2013 12:26 pm

dimonN99 писал(а):А какая колбаска суховатая наверно

Конечно,это не свинная колбаса,но она вполне и вполне "колбасная",что ли.Я бы не сказала,как и те кто её пробовал,что она сухая...Важно не передержать в духовке.
Kontik писал(а):в том рецепте сосиски варятся, а как они запекаются в такой пленке?Как насчет проколов?Там их не делали.


Таня,я в плёнке и в фолге запекала.Проколы не делала.И чуточку сухого желатина добавляла.За неимением кишки получалось весьма "колбасно".Да,и хорошо остудить,прежде чем снимать фольку и плёнку.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

Вернуться в Домашние колбасы