Домашняя колбаса

Модератор: Модераторы

Домашняя колбаса

Сообщение Shanel_V » Вс апр 04, 2010 10:47 am

ПРивет! В этом году решила приготовить колбасу дома сама. Извините, что рецепт с запозданием, но я думаю, что он пригодится не только на Пасху.
Итак, нам нужна оболочка. На рынке продают кишки, они уже почищеные. Вот как раз это и есть оболочка. Берем мясо, режем кубиками 0.5*0.5см., но можно и побольше. Добавляем сало из расчета 300гр. на килограм мяса. Тоже кубиками режем. Солим, перчим, можно добавить мускатный орех. В шарф добавляем водички, и перемешваем все до тех пор, пока мясо не вберет воду. На килограм мяса полстакана воды. Когда фарш готов начиняем им оболчку. Только следим за тем, чтобы воздух не попал, иначе лопнуть может. Если воздуха много и выпустить его не удается проткните иголкой кишку в 1 месте. Воздух сам уйдет.
Готовые колбаски ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до готовности.
Приятного апетита!
Вложения
Фото0294.jpg

Богиня (25 Dec 2011), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Надюлечка » Вс апр 04, 2010 10:57 am

Какя вкуснятина :good: Жалко у нас оболочка такая не продается :(
Аватара пользователя
Надюлечка
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 дек 2009
Откуда: г.Ухта
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Надя

Сообщение Shanel_V » Вс апр 04, 2010 10:59 am

Оболочку можно на мясном рынке купить. Если не продается, то можно кому-то из мясников заказать. Она должна быть!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение kisulik » Вс апр 04, 2010 2:14 pm

Какая обалденная колбаска! :vkusno:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Рататуйка » Пт апр 09, 2010 11:50 am

Да колбаска просто восторг)))) на Краковскую очень похожа))))
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Shanel_V » Сб апр 10, 2010 6:04 pm

На краковскую только по виду похожа, а на вкус на московскую смахивает, только специй тут меньше
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение лютик71 » Пт дек 10, 2010 12:01 am

Спасибо за рецепт! взяла себе на заметку! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
лютик71
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Молдова .Тирасполь
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: ольга

Сообщение Shanel_V » Пн дек 13, 2010 9:50 pm

лютик71
готовьте с удовольствием! тем более, что к новому году можно порадовать домашних колбаской собственного изготовления))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Домашняя колбаса

Вернуться в Домашние колбасы