ПРивет! В этом году решила приготовить колбасу дома сама. Извините, что рецепт с запозданием, но я думаю, что он пригодится не только на Пасху.
Итак, нам нужна оболочка. На рынке продают кишки, они уже почищеные. Вот как раз это и есть оболочка. Берем мясо, режем кубиками 0.5*0.5см., но можно и побольше. Добавляем сало из расчета 300гр. на килограм мяса. Тоже кубиками режем. Солим, перчим, можно добавить мускатный орех. В шарф добавляем водички, и перемешваем все до тех пор, пока мясо не вберет воду. На килограм мяса полстакана воды. Когда фарш готов начиняем им оболчку. Только следим за тем, чтобы воздух не попал, иначе лопнуть может. Если воздуха много и выпустить его не удается проткните иголкой кишку в 1 месте. Воздух сам уйдет.
Готовые колбаски ставим в духовку на средний огонь и выпекаем до готовности.
Приятного апетита!