Рожденственская колбаса

Модератор: Модераторы

Рожденственская колбаса

Сообщение Shanel_V » Пт янв 07, 2011 10:19 pm

Добрый вечер, уважаемые формчане!
Вот решила поделится с вами рецептом колбасы, которую готовила на Рождество в этом году.
Для мясного фарша нам потребуется:
1 кг. свинины
1 кг. телятины
700гр. сала
500гр. курятины
Соль
перец
кориандр
мускатный орех
чеснок
Фарш сборный, поэтому вкус интересный. Все мясо порезать кубиками, тоже самое сделать и с салом. Перемешать. Добавить около 1.5 - 2 ст.л. соли, перец, 1 головку чеснока (крупную), перепущеную через чесночницу, остальные специи. Дать фаршу постоять около 2 часов. Перед тем, как будете начинять фаршем оболочку влейте в фарш стакан воды. Делайте это смело, мясо воду впитает. Оболочку начинить фаршем, следя за тем, чтобы как можно меньше воздуха попадало в оболочку. Сформировать кобаски нужной вам длинны, концы завязать ниткой. Зубочисткой проколоть колбасу через каждых 8-10 см. Поместить ее на протвень, на него одеть пакет для запекания. Поставить в духовку на 20 минут при темпереатуре 180 градусов. Через 20 минут пакет снять!!!! Уменьшить огонь до 140 и печь ещо 40-50 минут. Время, как вы понимаете, приблизительное. Все зависит от духовки и толщины кобласы.
Колбаса получается сочная, вкусная и мягенькая. Особенно меня привлекает то, что смесь трех видов мяса дает очень интересный вкус.
Ещо я бы советовала свинину брать жирноватую, потому что телятина, как правило, сухая.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Вложения
100_1183.JPG

Dana, josephine, Vorojeia, SOlga, Богиня (25 Dec 2011), ЗИНА (30 Nov 2012), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение mariaka » Пт янв 07, 2011 11:20 pm

Очень аппетитная колбаска :vkusno: . Спасибо!
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамаРома » Сб янв 08, 2011 7:24 pm

Спаибо за интересный рецепт! Обожаю домашнюю колбасу! Я, конечно, попробую сделать колбаску, но нарезать ножом на мелкие кусочки более 3 кг мяса не решусь, пропущу через мясорубку.
Аватара пользователя
МамаРома
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 16 сен 2010
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Ася

Сообщение josephine » Сб янв 08, 2011 10:17 pm

Колбаска шикарная! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Shanel_V » Вс янв 09, 2011 2:43 pm

Нарезать 3 кг. мяса не так уж сложно. его нужно чуть-чуть подморозить и тогда это просто
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Magij » Вс янв 09, 2011 8:45 pm

Shanel_V - замечательный рецепт :good: .Закинула в закладки, понравилось сочетание и :ROFL: ингредиентов :good:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dana » Пн янв 10, 2011 1:39 am

Невероятно аппетитная колбаса!!! :good: :good:
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Shanel_V » Пн янв 17, 2011 12:13 am

Dana
угощайся!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение SOlga » Сб янв 22, 2011 6:23 pm

Очень украинский рецепт :good:. Недавно читала Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", и жуть как захотелось такой колбаски.
Вопрос: что за оболочка такакая и где ее обычно покупают?
:Rose:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shanel_V » Сб янв 22, 2011 6:51 pm

SOlga
оболочка - это очищена свинная кишка. покупают на мясном рынке. Перед использованием выворачивают на изнанку, одевают на кран и моют под проточной НЕ ТЕПЛОЙ!!!! водой. Потом начиняют
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Рожденственская колбаса

Вернуться в Домашние колбасы