Домашняя вареная колбаса из курицы

Модератор: Модераторы

Следующая

Домашняя вареная колбаса из курицы

Сообщение VikaSN » Вс авг 01, 2010 2:28 pm

Домашняя вареная колбаса из курицы 3.jpg

Домашняя вареная колбаса из курицы 4.jpg

Рецептом поделилась подруга.
Сразу предупреждаю: по вкусу колбаса не похожа на магазинную. Но очень вкусная! :)

Состав:

500 г куриной грудки
200 мл сливок
2 яичных белка
1 ч.л. паприки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. красного острого перца
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. зиры (можно молотой, можно - целые, но слегка толченные зерна)
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить. Смешать с курицей.
Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошо перемешать массу. Лучше всего это делать в блендере.
Масса должна получиться однородной и гладкой.
Выложить массу на кусок фольги и очень плотно завернуть (как конфету). Можно завернуть в несколько слоев фольги, каждый раз укладывая "конфету" на новый кусок фольги швом вниз. Обернуть сверток для надежности несколько раз пищевой пленкой и хорошо завязать концы.

Домашняя вареная колбаса из курицы 1.jpg

В широкой кастрюле или утятнице вскипятить воду и погрузить туда колбасу. Внимание! Вода должна полностью покрывать сверток. (Я готовила колбасу в утятнице, сверху, чтобы предотвратить всплывание, положила груз - две маленькие тарелки).
Варить колбасу 30-40 минут после закипания (время приготовления зависит от толщины свертка).
После этого остудить на решетке и поместить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

* Можно добавлять в фарш кусочки перца, жареных грибов, ветчины, яиц и др.

Домашняя вареная колбаса из курицы 2.jpg

Приятного аппетита!

Настя 25, МамусьВикусь, Bysinka17, blackLilly, Helenka-46, kate2612, iralv, Aniutik, Лихия, Котенок84, DolceVita, Magij, lendogeva, LuckyR, 1957НС, Lusybom, Helenka, Елена, Янна, Анетка, Старов, Мармеллладка, Богиня, Angel M, Karmela, a_n_n_a, elena71, MIFIRA, Джейн Остин, Svetlyak (17 May 2011), SEVINC71 (23 May 2011), tatyanatt (01 Jul 2011), Radna (16 Jul 2011), o_kisa (20 Aug 2011), maaarushka (12 Oct 2011), founder (16 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (27 Oct 2011), katush (29 Oct 2011), Сипа (12 Dec 2011), Tatiянka (27 Apr 2012), Восточная сказка (30 May 2012), ViktoriiaY (14 Nov 2012), Кошечка-21 (07 Dec 2012), pakkanen (15 Nov 2014), Victory18 (16 Nov 2014), Счастливая (16 Nov 2014), Оленька+ (19 Feb 2015), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Xельгара » Вс авг 01, 2010 2:47 pm

ну сегодня прям куринный день, отрезала кусочек и на хлеб, спс. :Rose:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Angel M » Вс авг 01, 2010 3:06 pm

Валюша, а сливки скольки процнтные?
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lyly XXX » Вс авг 01, 2010 3:09 pm

Вкуснятинка! :vkusno: :vkusno: :vkusno: А колбаска сочная получается? :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Helenka » Вс авг 01, 2010 3:10 pm

Валя, очень вкусная домашняя колбаска! :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Вс авг 01, 2010 3:12 pm

Angel M писал(а):Валюша, а сливки скольки процнтные?

У меня были 35%. Просто, других дома не оказалось. Но, думаю, можно использовать и другую жирность. Я, например, на следующий раз использую 10% :)
Боник писал(а):отрезала кусочек и на хлеб, спс.

На здоровье! :) :Rose:

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вс авг 01, 2010 3:13 pm

Lyly XXX писал(а):А колбаска сочная получается?

У меня получилась очень сочная :)
Helenka писал(а):Спасибо!

Спасибо, что заглянула :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Вс авг 01, 2010 3:44 pm

Валя, какой рецепт замечательный! Домашняя колбаска - это то, что надо! :vkusno: Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shanel_V » Вс авг 01, 2010 4:35 pm

неприменно попробую. Я любитель домашней колбаски
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вс авг 01, 2010 4:55 pm

DolceVita писал(а):Валя, какой рецепт замечательный!

Shanel_V писал(а):неприменно попробую.

Спасибо, девочки! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Тэмари » Вс авг 01, 2010 4:59 pm

ух ты ж ё :shock:

прям день откровений,оч хочу такую колбаску.и обязательно приготовлю,тока ещё сыру добавлю)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka-46 » Вс авг 01, 2010 5:29 pm

Ух ты, кабаська какая ! ! ! :good: По виду на паштет похожа! Наверное, нежная - пренежная !... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Надо испробовать рецептик! :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение elen-erm » Вс авг 01, 2010 7:38 pm

Очень интересный рецепт :vkusno: Спасибо! :girl_yes:
Аватара пользователя
elen-erm
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Россия, Нижний Тагил
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Вс авг 01, 2010 10:08 pm

Тэмари писал(а):обязательно приготовлю,тока ещё сыру добавлю

Интересная идея! :Bravo: Спасибо! :)
Helenka-46 писал(а):Надо испробовать рецептик!

Буду ждать отчет! :)
elen-erm писал(а):Спасибо!

На здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение lanita69 » Вс авг 01, 2010 10:46 pm

очень актуально,спасибо :Rose:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Домашняя вареная колбаса из курицы

Вернуться в Домашние колбасы