Чевапчичи (колбаски)

Модератор: Модераторы

Чевапчичи (колбаски)

Сообщение Maslina » Пн апр 19, 2010 3:51 pm

Чевапчичи (колбаски)
способ приготовления
Говядина
лук репчатый
перец черный молотый
соль
P1060455.JPG

Мясо два-три раза пропускают через мясорубку, солят и очень тщательно перемешивают. Формуют круглые колбаски диаметром 2 и длиной 5 см, смазывают их оливковым маслом и жарят, переворачивая, на сильном огне 15 мин. Гарнируют нарезанным кольцами луком (Используя неострый сорт) и свежей булкой.
P1060454.JPG

Рецепт взят с сайта port4me.

whal, Янна (01 Sep 2011)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Пн апр 19, 2010 4:15 pm

Марьяша, молодец. Вроде все просто, а смотрится необычно и подача оригинальная. Думаю мужчинам будет очень по вкусу. :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11145
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8766 раз.
Поблагодарили: 8417 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Maslina » Пн апр 19, 2010 4:45 pm

Джейн Остин Спасибо Валентина :Rose:
Недавно в клубе гурманов хотели колбаску приготовить домашнюю, но не вышло. Кишок не нашли. Вот этот вариант очень хорош - быстро и не хлопотно.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение Еленка26 » Пн апр 19, 2010 5:42 pm

Maslina
Простые, вкусные и сытные :vkusno:
Спасибо Марьяночка :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Имя: Елена

Сообщение iralv » Пн апр 19, 2010 7:26 pm

Я добавляю в фарш немного говяжьего жира и перемалываю фарш минимум 3 раза . У нас в семье чивапчичи обычно готовятся летом на гриле , это нечто потрясающее !!!
Аватара пользователя
iralv
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение iralv » Пн апр 19, 2010 7:28 pm

И лук в фарш не добавляют , только соль . Это важно !
Аватара пользователя
iralv
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Irina

Сообщение Maslina » Пн апр 19, 2010 7:33 pm

Еленка26 писал(а):Простые, вкусные и сытные

да :girl_yes: три кита этого рецепта
Еленка26 писал(а):Спасибо Марьяночка

:curtsey:
iralv писал(а): перемалываю фарш минимум 3 раза

да, мне тоже кажется, что чем мельче фарш, тем нежнее получаются колбаски.
iralv писал(а): У нас в семье чивапчичи обычно готовятся летом на гриле , это нечто потрясающее !!!

у нас этот рецепт тоже останется надолго, уж очень понравился. на гриле обязательно испробуем :vkusno:
iralv писал(а):И лук в фарш не добавляют , только соль

в рецепте так было, вот и приготовила.
Ирина спасибо за коментарий. :girl_yes:
Мне они понравились очень с хлебушком Чиабатта. То что доктор прописал :good: :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение oviva1012 » Ср апр 21, 2010 3:01 pm

я сначала думала, что это шашлык )))
выглядет очень аппетитно
Аватара пользователя
oviva1012
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Maslina » Ср апр 21, 2010 6:44 pm

oviva1012 писал(а):я сначала думала, что это шашлык )))

:D да похож на картинке
oviva1012 писал(а):выглядет очень аппетитно

спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение OTIK » Пт апр 23, 2010 8:27 pm

Maslina
А это опять Я :girl_hide: (еле доползла до компа)
:lol: У меня сегодня "День Марьяночки" :girl_blush:
Марьян,на обед Пампушки,а на ужин Чевапчичи :vkusno: :)
СПАСИБО :daisy: :daisy: :daisy: тебе огромное за такую вкуснятину!
Нам очень понравилось :girl_yes: :vkusno: записала в блокнотик :oops: .
iralv писал(а):чивапчичи обычно готовятся летом на гриле

Вот откроем дачный сезон :beer: и опробуем такой вариант :girl_yes: обязательно.
И :photo:
Вложения
DSCN3162.JPG
Аватара пользователя
OTIK
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: наталья

Сообщение Maslina » Сб апр 24, 2010 5:12 pm

OTIK писал(а): тебе огромное за такую вкуснятину!

Наташа, спасибо тебе за такой аппетитный отчетик. Рада что понравились :wink:
OTIK писал(а):iralv писал(а):чивапчичи обычно готовятся летом на грилеВот откроем дачный сезон

да, надо попробовать обязательно :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение Рататуйка » Чт апр 29, 2010 2:17 pm

Ткие котлетики смачные......Марьяночка ты супер хозяйка :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Maslina » Пт апр 30, 2010 1:14 pm

Рататуйка писал(а):Ткие котлетики смачные....

:girl_yes: точно, точно и еще быстро готовятся :girl_yes:
Рататуйка писал(а):супер хозяйка

все мы тут такие :Rose: Спасибо Христинка :friends:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение nyamnyamkina » Пт апр 30, 2010 1:24 pm

Колбаски смотрятся обалденно, хочу попробовать приготовить. У меня два вопроса.
1. Колбаски не разваливаются во время жарки? Все-таки, в них нет ничего скрепляющего... Разве что масло.
2. Можно ли их приготовить из свинины? (Мои не очень любят говядину.)
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Maslina » Пт апр 30, 2010 1:33 pm

nyamnyamkina писал(а):Колбаски смотрятся обалденно,

спасибо :)
nyamnyamkina писал(а): Колбаски не разваливаются во время жарки?

нет, они не разваливаются. фарш должен быть однородный, очень мелкий.
nyamnyamkina писал(а): Можно ли их приготовить из свинины?

можно, я готовила и со свининой 2 раз. мне даже они больше понравились. :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.


Чевапчичи (колбаски)

Вернуться в Домашние колбасы