Колбаски домашние
На 10 кг мяса нужно 270 гр.соли.
Для колбасок у меня-
На 5 кг 700 гр мяса
Соли-150 гр
Чеснок-30 гр.
Перец черный молотый на глаз
Майоран сушеный-1.5 столовые ложки
Водка-100 гр.
Сахар-2.5 столовые ложки.
Тонкие кишки для колбас у меня было 8 метров
Мясо я брала свиное худое с жирным где то 3 кг 700 худого и 2 кг жирного примерно.
Мясо смолоть на мясорубке с решеткой для колбас с одной большой дыркой (она крупно молит)
Затем дабавить в фарш соль.перец.чеснок(порезать мелко),майоран,водку и сахар.Все перемешать и оставить фарш на сутки.Сахар и водка добавляется чтобы колбаски были красные а ни серые.Можно добавить салетры-но химии и в магазинах полно у нас натурал продукт!
Через сутки
В мясорубку вставляем наконечник для колбас,кишку нанизываем на наконечник и набиваем колбаски.В начале кишки завязываем узел и делаем колбаску,затем перекручиваем сарделичку и набиваем дальше и так до конца кишки в конце опять завязываем узел
Готовые вязанки с колбасками развешиваем на палки(у меня две табуретки-между нами две палки) у батарее на дня 2-3 чтобы подсохли.
Вот на следующий день мои вкусняшки уже красненькие
Дальше можно вынести в прохладное место и так же подвесить или повесить где то на кухне.Мы будим варить и есть на праздник а что останится просто высохнут-получятся вяленные.Муж очень уважает высушенные с пивком
Когда сварим выложу фотку просто подумала что кому пригодится к новому году мой рецепт