Мясные колбаски "Мититей "
говядина - 500г
мясной бульон - 2-3 ст.л.
чеснок несколько зубков
острая грузинская аджика - 0,5-1 ч.л.
сода - 0,5 ч. ложки погасить уксусом
соль, чёрный перец по-вкусу
Мясо пропустить через мясорубку. В бульоне размешать аджику и добавить в фарш и хорошо перемешать(взбить). В фарш добавить соль, перец, измельчённый чеснок, соду, вымешать и поставить на 2 часа в холодильник. Затем пропустить через мясорубку с насадкой-трубкой для колбас, из которой будет идти масса в виде колбасы, диаметр выбирайте потолще потому что во время выпекания они сжимаются. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10- 12 см (если нет насадки то можно сделать руками, смоченными в холодной воде) и укладываем на смазанный противень, печь в разогретой духовке-температура 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!