Колбаса "Полуливерная"

Модератор: Модераторы

Колбаса "Полуливерная"

Сообщение Barboris » Пт сен 18, 2009 6:53 pm

.jpg

Приготовление субпродуктов - дело тонкое, сальтисоны и ливерные колбасы,как то меня не устраивают,первые очень жирны,вторые сухи,пришлось изобрести свой рецепт под свой вкус, получилась какая-то смесь,трудно название дать кулинарное,дал свое)
На рынке покупается 3-4 кг головы,обязательно без жира (у меня продают нарубленные части оной),по пол кило,почек,печени,килограм сердца(говяж) и легких (говяж).
Все кроме легких закладывается в один большой казан,легкие варятся отдельно так как они имеют процесс обратный,сначала набирают жидкость ,потом немного ее отдают.
Варим долго,как на холодец,часов 5-7,затем сливаем воду,даем остыть,и начинаем вынимать содержимое, сначала достаем весь ливер,потом части головы,где надо приложить особенный труд по изъятию костей больших и малых...
Ливер и мясо мелко нарезаем кубиками,ненавистный мной жир я нещадно выкидываю,выкладываем еще теплоую массу в обратно в казан,солим,перчим,обязательно много кориандра молотого,для крепкости конструкции добавляю чайную ложку желатина,все вымешиваем как всегда по часовой стрелке.
Достаем приборы и ингридиенты для набивки кишок и набиваем их
.jpg

Аккуратно укладываем их на ровную поверхность
.jpg

Ставим под пресс на 8 -10 часов
.jpg

Вот собственно и все,у нас получается:
2.jpg

.jpg

3.jpg

Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Pol

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Пт сен 18, 2009 7:11 pm

Спасибо за рецепт.А кишки покупали уже обработанные?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Jemima » Пт сен 18, 2009 7:14 pm

ох и вкусно наверное.... :vkusno: но я на такое никогда не решусь... :girl_impossible:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Мима

Сообщение Barboris » Пт сен 18, 2009 7:14 pm

АДЕЛЬ писал(а):Спасибо за рецепт.А кишки покупали уже обработанные?

Да! У меня их целый арсенал,разного калибра) Колбасная фабрика рядом)
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Pol

Сообщение tata12 » Пт сен 18, 2009 7:29 pm

Здорово!Аппетитно,сытно,вкусно! :Bravo:
Аватара пользователя
tata12
 
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Сообщение priora » Пт сен 18, 2009 7:37 pm

Какая вкуснятинка получилась у вас!! Вот только кишки раздобуду и сразу займусь приготовлением колбаски! Спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
priora
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Пт сен 18, 2009 8:47 pm

Да, серьезно блюдо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 496 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт сен 18, 2009 9:13 pm

Спасибо!!!!! :Rose: :Rose: Вспомнила сразу старые добрые времена, когда подобную колбаску готовила моя бабушка...... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Пт сен 18, 2009 9:23 pm

Очень впечатляет!!! :shock:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Barboris » Пт сен 18, 2009 9:55 pm

Irishka81 писал(а):Спасибо!!!!! :Rose: :Rose: Вспомнила сразу старые добрые времена, когда подобную колбаску готовила моя бабушка...... :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Вот именно по бабушкиным рецептам все и вспоминаю!) Спасибо!
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Pol

Сообщение ФАННИ » Сб сен 19, 2009 9:51 am

Ну очень всё серьёзно в приготовлении...Не отважусь на такое...Но представляю, какая это вкуснятина!!!! А кишки всё-таки остаются сырыми? Не рискнула бы...Может ещё всё это великолепие обжарить, отварить или запечь в духовке? :)
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Barboris » Сб сен 19, 2009 10:12 am

ФАННИ писал(а):Ну очень всё серьёзно в приготовлении...Не отважусь на такое...Но представляю, какая это вкуснятина!!!! А кишки всё-таки остаются сырыми? Не рискнула бы...Может ещё всё это великолепие обжарить, отварить или запечь в духовке? :)

Кишки обрабатонные и абсл не опасные для организма) можно делать с ней что угодно,но я ем ее такую)) :vkusno:
Аватара пользователя
Barboris
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: Московская обл. Ногинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Pol

Сообщение ФАННИ » Сб сен 19, 2009 10:43 am

Barboris
Термически обработанные?
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение ФАННИ » Сб сен 19, 2009 10:48 am

Я бы ещё в духовочке немного запекла, если они сырые...Но это просто слова... Тако-о-е даже не мыслю приготовить!!! А вообще рецепт изумительный !!! Такая нямочка, думаю.. Браво Вам!!! если Вы такое готовите!!!
Аватара пользователя
ФАННИ
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Сб сен 19, 2009 11:09 am

Barboris, слюной захлебнулась :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2149
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 859 раз.
Имя: Елена


Колбаса "Полуливерная"

Вернуться в Домашние колбасы



cron