Раньше делала в ветчинице, решила не заморачиваться.
Сделала просто колбаски.
Продукты:- 600 гр куриного филе(у меня пол грудки(,
- 300 гр куриных бёдрышек,2-3 зубчиков чеснока ,можно и более,
- 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки,
- 0,5 чайные ложки молотого чёрного перца,
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра,
- 1 чайная ложка французских трав,
Вы можете брать ваши любимые приправы.
- 0,5 чайной ложки желатина,
- 1,5 чайные ложки соли,
- 100 гр (полстакана)ледяной воды.
Приготовление.
1. Филе куриное нарезала полосками небольшими.
2. Бёдрышки освободила от кости. Кто-то использует кожу,я нет.
Мясо с бёдрышек тоже порезать на небольшие полоски с жилками .
Мясо сложить в миску.
3. Смешать специи,соль,травы и выдавленный чеснок,добавить к мясу,всыпать желатин.
4. Начать вымешивать мясо,как тесто,можно и отбивать.Подливая при этом понемногу воду.
Вымешивать 10 минут. Пока фарш не станет клейким и появятся белые нити.
Чем лучше вымесите,тем более клейким будет фарш.Оставить созревать на 1 час.
5. Делаем колбаски.Для этого фарш поделила на 3 части,можно и на две.
Разрезала пекарский мешок.Выкладываем часть фарша полоской и уплотняем,чтоб не было
дырок между кусочками мяса.
Заворачиваем в 4 слоя плёнки и кончики уплотняем .Заворачиваем плёнку ,как конфеты.
Ещё раз прокатываем по столу,чтоб мясо внутри соединилось. Завязать шпагатом,
как завязывают колбасу ,отрезаем лишние кончики целлофана.
Кладем в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту.
Как закипит,варить 1 час 15-20 минут. Охлаждаем.
Колбаска получилась ,как магазинная,очень вкусная.
Если не любите светлую, добавьте немного куркумы.