Последний день "Кулинарного поединка" "порадовал" своим сюрпризом... Хотела сделать макароны по-флотски, но макарошек было очень мало, зато осталась капуста Романеско, сыр, яйца и мясо (свинина). Включила свою кулинарную фантазию и вот... вкусный результат!
Итак:
мясо 500 гр (сделать в фарш)
макароны сухие 150 гр (отварить альденте)
яйцо 4 шт (можно заменить сливками)
1 луковка
1 морковка
200 гр замороженной капусты Романеско (бланшировать не размороживая)
сыр 100 гр (натереть)
Лук и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле, добавить приготовленный фарш, посолить, поперчить и жарить на маленьком огне минут 10-ть.
Форму для запекания смазать маслом,присыпать манкой, выложить макароны, сверху - фарш и залить чуть взбитыми яйцами, сверху уложить капустку красиво, верхушечками вверх, и посыпать сыром!
Ну и запекать минут 20-ть при 190 градусов, чтобы яйца "схватились" и сыр корочку образовал, а так то там все уже почти готовое