Фаршированные ракушки

Модератор: Модераторы

Фаршированные ракушки

Сообщение Kontik » Сб авг 21, 2010 9:06 am

Фаршированные ракушки
DSC04276.JPG

Фарш куриный-500 гр
Кабачек- 1 шт
Морковь- 1 шт.
Перец -1/2 шт.
Репчатый лук-2 шт
Перец, соль
Сыр-гр 100-150
Укроп
Томат-паста-2 ст л.
Сметана-1 ст л
Масло подсолнечное
Манка -3 ст л.
Ракушки крупные 500 гр -у меня макаронные изделия под названием сапожок

Мелко нарезанный 1 репчатый лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом , добавить к луку фарш, хорошо перемешиваем и обжариваем почти до готовности, затем добавить натертый кабачек и чуть подержать с сковороде. Добавить 3 ст л манки перемешать и отставить от плиты. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи и укроп. Заранее отваренные до готовности (не разваренные) ракушки, начиняем приготовленным фаршем, выкладываем на глубокий противень или форму для запекания.
DSC04270.JPG

Отдельно на сковороде обжариваем нарезанные луковицу, морковь, перец,добавляем томат-пасты,сметану , перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, все хорошо перемешиваем до однородной массы и поливаем каждую ракушки этим соусом.

Сверху посыпаем натертым на терке сыром и ставим в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
DSC04273.JPG


DSC04274.JPG

Приятного аппетита.

maaarushka, whal (13 Feb 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9923 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение whal » Пт фев 13, 2015 5:19 pm

Танюшка, несу отчётик. Готовила без кабачка, уж больно цены сейчас кусаются. Но и без него получилось очень вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good: Моя принцесса даже добавки попросила, что бывает очень редко. Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600084.JPG

JD600083.JPG

У меня, как всегда, много сыра. :D
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21596
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27012 раз.
Поблагодарили: 22628 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Пт фев 13, 2015 6:06 pm

whal писал(а):Готовила без кабачка, уж больно цены сейчас кусаются.

это да... не все сейчас зимой хочется покупать.
whal писал(а):Моя принцесса даже добавки попросила, что бывает очень редко.

просто замечательно.Очень этому рада.
Спасибо за красивое фото.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9923 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lessochka » Пт фев 13, 2015 11:08 pm

Как аппетитно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Ира

Сообщение Kontik » Сб фев 14, 2015 6:43 am

Lessochka писал(а):Как аппетитно!!!

они вкусные :)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9923 раз.
Имя: Татьяна


Фаршированные ракушки

Вернуться в Запеканки из макарон