Вроде что-то то похожее есть на форуме, но вставлю свое .
Ленивая лазанья
0,5 кг макаронных изделий у меня были перья
0,6 кг мясного фарша
2 луковицы
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
1 ст .л томатной пасты
2 разноцветных сладких перца
100 г сыра
Соль, перец, пряности – по вкусу
Растительное масло для жарки
Для соуса:
1 ст. ложка сливочного масла
0,5 литра молока
2 ст. ложки муки
Соль, перец – по вкусу
Макаронные изделия отварить до полуготовности и промыть. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук , чеснок. Добавить морковь, натертую на крупной терке и нарезанный мелким кубиком сладкий перец. Затем выложить в эту массу фарш, посолить, поперчить, добавить любимые пряности, измельченные помидоры и томатную пасту . Все обжарить до полуготовности.
Приготовить соус Бешамель. Для этого на отдельной сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая, чтобы не образовались комочки. Влить струйкой молоко, посолить, поперчить и довести до кипения постоянно помешивая. Проварить 2 минуты пока соус не загустеет.
В форму вылить примерно треть соуса и выложить половину макарон. Затем выложить смесь фарша с овощами и снова слой макарон. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке и залить оставшимся соусом.
Запекать в духовке при 200*С минут 30.
Приятного аппетита.