Все знают, и многие любят пасту с пенне Но и в запеканке эти макароны выглядят очень аппетитно И безусловно вкусно!
Состав:
соль, перец, мускатный орех
1 луковица
1 зубчик чеснока
500г листьев шпината
250г пенне
2 ст. л. растительного масла
100г сыра пармезан
4 яйца
100мл жирных сливок 35%
250г сыра рикотта
Приготовление:
1. Поставьте кипятиться воду для макарон. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Листья шпината промойте и дайте каплям воды стечь.
2. Макароны варите согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде разогрейте масло и припустите лук с чесноком. Затем добавьте на сковороду шпинат. Тушите его 3-4 минуты, помешивая, до тех пор пока лишняя жидкость не испарится. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Круглую форму для запекания (диаметром примерно 20 см) смажьте сливочным маслом.
4. Макароны слейте. Пармезан натрите и, оставив 2 ст. л. для посыпки, остальное смешайте с яйцами, сливками, рикоттой, луком, шпинатом и макаронами.
5. Выложите массу в форму и присыпьте оставленным пармезаном. Накройте фольгой и выпекайте 45 минут в духовке при 175С. Последние 15 минут выпекайте без фольги.
Приятного аппетита!