Макаронная запеканка из фаршированных ракушек

Модератор: Модераторы

Макаронная запеканка из фаршированных ракушек

Сообщение Девушка-загадка » Сб окт 02, 2010 3:39 pm

По-моему, этот рецепт - прекрасная альтернатива традиционным макаронам по-флотски :girl_pardon: . Похожие рецепты есть здесь, тут и вот еще.
У меня в рецепте, все же, есть существенные отличия, поэтому и выкладываю его здесь. Если что не так :oops: , просьба обратиться к модерам.


3.JPG


СОСТАВ:
макаронные изделия ("ракушки") - 1 пачка (500 гр.),
фарш свино-говяжий - 300 гр.,
замороженные овощи (я брала "мексиканская смесь": кукуруза, горошек, стручковая фасоль, болгарский перец) - 300 гр.,
луковица - 1 шт.,
майонез и томатная паста - по 1 пачке (примерно 250 гр.),
сливки (15-20%) - 1 стакан,
твердый сыр - 200 гр.,
соль и приправы - по вкусу,
растительное масло - для жарки и смазывания формы

1.JPG

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарш обжарить с порубленным луком до готовности, посолить, добавить специи.
Замороженные овощи также обжарить до готовности, добавить соль, специи.
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить и откинуть ракушки на дуршлаг, дать остыть.
Приготовить соус: смешать майонез, томатную пасту и сливки, размешать.
Сыр натереть на курной терке.

Затем, собственно, приступаем к достаточно кропотливой работе - каждую ракушечку фаршируем фаршем :D (в каждую ракушку входит где-то 2 ч.л. начинки) и выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

2.JPG


Промазываем первый слой соусом, затем точно также фаршируем ракушки овощами и выкладываем вторым слоем. Сверху опять смазываем соусом. Так как фарш и овощи в процессе приготовления посолены, да и майонез с сыром достаточно соленые, то больше я не солила. Затем посыпаем тертым сыром и отправляет в разогретую до 180-200 гр. духовку.
Так как, все продукты заранее прошли тепловую обработку, то держим запеканочку в духовке до образования приятной глазу золотистой корочки (примерно 25-30 минут) :)
Затем вынимаем и кушаем! Приятного аппетита!!! :Rose:

P.S.
1. Мне показалось, что целая пачка ракушек (500 гр.) - это все же многовато, но так форма для запекания у меня достаточно большая и глубокая, то они почти все влезли. Но если у вас форма меньше, то я рекомендую взять полпачки (250 гр.) макарон и норму начинки уменьшить тоже вдвое.
2. Если у вас все же остаются макарошки, то можно сделать "кораблики" для деток
Последний раз редактировалось Девушка-загадка Пн окт 04, 2010 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 395 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lace » Вс окт 03, 2010 2:04 pm

Оленька, какие яркие ракушечки! Надо будет обязательно попробовать с этими овощами! Да, кстати, несмотря на то, что КАЖЕТСЯ, что в пачке Макфы ракушек мало - это не так, девчата. Там их порядка 75 штук. Если форма 24х18 и неглубокая, их помещается 19-20 штук - (я делаю всегда один слой). Вот... называется, вставила свои 5 копеек. Может, кому-то пригодится :)

Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля


Макаронная запеканка из фаршированных ракушек

Вернуться в Запеканки из макарон