Сверху хрустящая корочка, а внутри нежное сочетнаие тонкой лапши с творогом и цитрусовым ароматом...
Не хотела сначала выставлять этот рецепт вовсе... Думала слишком простой, слишкой банальный... Но ведь все же невероятно вкусный! Вдруг кто-то вовсе не знает о таком блюде, а кто-то вспомнит, прочитав мой рецепт. И решилась - принимайте, не судите строго.
Для меня это блюдо каждый раз экспромт (поскольку зачастую готовиться из различных остатков ), в этот раз для приготовления лапшевика на двоих понадобилось:
200 г лапши
150 г творога
1 желток
2 белка
1 ч.л . ванильного сахара
лимонная цедра с 1/2 лимона
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. коньяка
масло для смазывания формы
сухари для посыпки формы
2 ст. л. сметны
сахарная пудра для посыпки
Лапшу отварить до готовности, слить, остудить. Творог взбить с маслом и сахаром, добавить желток, ваниль, цедру, крахмал и коньяк. Белки взбить в пышную пену. Соединить лапшу с творожной массой, аккуратно ввести взбитые белки. Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями, осторожно выложить готовую массу. Смазать сверху сметаной и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки. Подавать с сахарной пудрой (сиропом, вареньем, чем ваша душа пожелает ).
Приятного аппетита!