Привет всем!На днях увидела у Нели рисовую запеканку viewtopic.php?f=12&t=4331&p=193265#p193265 и решила сделать ,чуть изменив.Но корни этого рецепта от Елены-110 viewtopic.php?f=438&t=4840
Для этого необходимо..
5 куриных бёдрышек без шкурки и кости
рис отварной,репчатый лук
замороженные овощи или свежие (у меня в одном пакете было..кукуруза,горошек,морковка),также можно добавить цветную капусту
3 яйца
сметана 200 гр.,чуть молока
карри,вегета,чёрный перец,семена кориандра и тмина
сыр,раст.масло
Мясо отделить от кости и шкурки,порезать на маленькие кусочки.Мелко порезать лук.Истолочь в ступе семена кориандра и тмина.Разогреть сковороду,налить масла и в горячее масло высыпать молотые семена,перемешать добавить 1 ч.л. карри 1 мин.дать пошкварчать ,затем лук,перемешать ,следом резанное мясо.3 мин.дать поджариться,не обязательно до готовности доводить,т.к. будет ещё в печи томиться.
У меня рис остался со вчерашнего обеда,можно использовать для запекания,или отварить.Соединить мяса с рисом и овощами,отваривать их не обязательно,дойдут в печи.
Делаем балтушку...яйца с вегетой взбить венчиком,добавить сметаны и молока.Выкладываем в огнеупорную посуду наш рис с мясом и заливаем балтушкой, посыпаем сыром и отправляем в печь до готовности.
И вот она запеканочка ,только что из печи ещё горяченькая!!!
Приятного аппетита!