зашла на наш сайт,а дальше как в анекдоте:слышу запах жареной картошки...странно я её варить ставила...
Потребуется:
-1 баклажан средний,
-1 кабачок средний,
-0,5 шт.красного перца,
-1 морковь,
-1 луковица,
-1 стебель сельдерея,
-2 помидора,
-300г куриной грудки,
-200г сухих макарон,
-1 яйцо,
200мл сливок,
можно присыпать сыром,соль,перец,специи-по вкусу.
Готовим:
Кабачок нарезать овощерезкой и присолить,отложить.Баклажан нарезать тонкой соломкой,присолить,дать пустить сок,и промыть.Лук порезать полукольцами,сельдерей-мелкими кубиками,морковь натереть или порезать ленточками,перец-кубиками. Лук,морковь,перец,сельдерей-спассеровать в небольшом колличестве раст.масла.,отложить.
Куриную грудку обжарить до корочки.
Теперь в огнеупорную форму укладываем слоями:
1-половину баклажана,
2-половину кабачка,
3-половину обжаренных овощей,
4-половину курицы,
5-сухие макарошки.
Далее в обратном порядке:курица,овощи,кабачок,баклажан. Сверху уложить кружочки помидора.Залить смесью сливок и яйца,я добавила ещё Вегетту. Выпекаем в разогретой духовке 40-50 мин.(Важно!Если делаете с сыром,то его почти по готовности добавлять,а то как у меня получится...
И идём отдыхать!
Подаём с лёгким салатиком и летним хорошим настроением! Приятного!