Ох и давненько я не выкладывала рецептов в связи с нехваткой времени...
Предлагаю вашему вниманию нежную и легкую запеканку. Итак, любителям кабачков посвящается!
Нам понадобится:
Вареная куриная грудка
2 небольших кабачка (у меня 2 шт неочищенных весили 1 кг.)
1 луковица
1-2 зуб. чеснока
2 яйца
250 гр. творога
~250 гр. твёрдого тёртого сыра (типа "Российского")
100 мл. сливок (у меня 10%)
соль, чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Филе грудки (я сварила заранее с вечера, чтобы на след. день быстренько приготовить запеканку на обед) нарезать средними кубиками.
Кабачки почистить, половину одного кабачка нарезать круглыми тонкими шайбочками (и пока отложить, они нам понадобятся для украшения запеканки), остальные кабачки нарезать крупными кубиками.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, обжарить до лёгкой золотистости, добавить очищенный и измельчённый чеснок и нарезанные кубиками кабачки - тушить минут 5-8, немного посолить.
Яйца слегка взбить, добавить творог, сливки, большую часть сыра, перемешать, посолить, поперчить (по желанию добавить любимую приправу).
Кабачковую смесь смешать с нарезанной грудкой и выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом, залить творожной массой и равномерно распределить, красиво выложить отложенные кабачковые шайбочки поверх всей массы и посыпать тёртым сыром.
Запекать минут 30 в нагретой духовке при t~180-200'С.
Приятного аппетита!
P.s.: Рецепт взяла с форума сайта Сей7 (а первоначальный автор рецепта Юлия Высоцкая).
Обычно многие рецепты у Юлии для меня трудны, и и продукты зачастую не всегда доступные, а тут такая шикарная запеканка с достаточно доступным набором продуктов, и готовится очень быстро (из расчёта, что филе курицы сварено заранее).
К тому же на мой взгляд запеканка весьма полезная, т.к. в ней присутствуют и кабачки, и творожок и сыр, и курица в ней вареная, а не обжаренная. (Фото не важнецкие, но лучше, чем ничего... давно пора фотик менять).
В общем угощайтесь на здоровье!