Для запеканки нужно: 1 кг молоденьких кабачков
500 гр. куриного фарша
3 ст.л. аджики
соль, перец, специи, зелень.
Для заливки: 2 сырых яйца
2 ст.л.сметаны или майонеза
мука
соль.
Кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и через время слить сок. Фарш посолить, поперчить добавить специи и измельченную зелень. В форме для запекания выкладывать 1/3 кабачков( можно их предварительно обжарить с двух сторон, но мне больше нравятся сырые) сверху половину фарша, затем равномерно распределить аджику и снова кабачки, фарш,кабачки. Для заливки все взбить и залить поверх кабачков. Муки нужно столько чтобы заливка была густоватой(но не сильно). Выпекать при 190 градусах до готовности кабачков(проверять вилочкой). Мне очень понравилось сочетание кабачков и аджики. С помидорами думаю будет не то.
Приятного аппетита.