Берем кижуч 1,5 кг, разделываем на филе. Затем филе делим на порционные куски, солим, перчим, складываем в сковороду предварительно смазанную оливковым маслом, так что бы всю сковороду заняли куски рыбы. Затем укладываем порезанные кружочками шампиньоны. Сверху все густо засыпаем сыром потертым на крупной терке. 200 грамм сметаны 10-20% разводим водой 100 граам. полученной смесью заливаем все сверху чтобы покрыло полностью. Запекать в духовке 15-20 минут. Подавать с рисом и сверху все украсить зеленью и долькой лимона.
Очень легкое блюдо подойдет для праздничного ужина и думаю ваши мужья справяться с ним на 8 марта, я готовила это блюдо на 23 февраля. Приятного аппетита!
извините что без фото села батарейка а все хотели кушать!