Поделюсь немного необычной запеканкой из рыбы - с помидорами и яблоками. Получается сочно, вкусно, можно приготовить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы (у меня тилапия) - 4 небольших штуки (так, чтобы покрыть дно формы, лучше внахлест),
- яблоки любые - 2-3 штуки среднего размера,
- помидоры - 2-3 штуки,
- репчатый лук - 1 головка,
- чеснок - 2 зубчика,
- сметана - 150 гр.,
- зелень любая - 1 пучок,
- специи для рыбы,
- соль,
- сыр твердый - 100 гр.,
- масло растительное - 1 ст.л.
Приготовление:
Филе рыбы разморозить, промыть, слегка посолить и посыпать специями для рыбы, уложить на дно предварительной смазанной растительным маслом формы для запекания. Можно выстелить форму фольгой - на мой взгляд, так рыба получается сочнее.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или просто мелкими кубиками, уложить на рыбу.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
У яблок вырезать сердцевину, нарезать кубиками. Яблоки и помидоры смешать и уложить на лук в форму.
Приготовить заливку: чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку, зелень мелко порезать, все перемешать со сметаной. Слегка посолить заливку и вылить в форму, равномерно распределив по поверхности.
Сыр потереть на терке и засыпать запеканку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до образования золотистой корочки на сыре (примерно 25 минут).
Приятного аппетита!