Продукты (на 6 порций)
Морской язык - 600 г.
Картофель - 600 г.
Лук - 120 г.
Морковь - 100 г.
Чеснок - 5 зуб.
Перец болгарский - 80 г.
Стебель сельдерея - 70 г.
Сыр грана падано - 30 г.
Шампиньоны - 150 г.
Соус кимчи - 30 г.
Сливки 36% - 200 мл.
Моцарелла - 130 г.
Специи.
Зелень.
Картофель нарезаем пластами толщиной около 5 мм. Обжариваем на максимальном огне, с двух сторон. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, и обжариваем всё вместе
, в конце добавляем рубленный чеснок. Ещё я бы добавил свежего корня имбиря. Будет неплохо. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами
. На дно формы укладываем картофель
, подсаливаем, немного свежемолотого перца, укладываем рыбку
, я взбрызнул её соком лимона, повторяем со специями, сверху пассеровку овощную
, далее свежие грибы
. Грибы конечно можно было и обжарить, но у меня их было мало, и я хотел что бы запеканка была по объёмнее. Закрываем всё последним слоем картофеля. Заливаем сливками, в которые добавили сыр, натёртый на мелкую тёрку, которая натирает твёрдый сыр в "снежок". Я добавил соус кимчи бейс. Для пикантности и остроты. Окрасив заливку в розовый цвет. Добавляем в заливку мелко рубленую зелень. Заливаем запеканку, и отправляем запекаться на 25 минут при 170 градусах. Далее посыпаем моцареллой, и запекаем до румянца. Приятного аппетита!