Сразу прошу прощения за фото. Почему-то не получилось красиво снять, но уже не повторить - умяли (а уж после некоторых хозяюшек наших вообще недолго до комплексов ), но уверяю: получилось очень вкусно. И как всегда спонтанно, т.к. накруткой фарша увлеклась, и для котлет много, замораживать часть - мало.
Почему наоборот? Классика жанра - сверху и снизу пюре, внутри фарш, а у меня наоборот - внутри пюре... честно-честно...просто салатом на фотке завалено получилось
Фарш(свинина-говядина) - 600-700 гр.
Шампиньоны, обжаренные с луком - 250 гр
Лук репка - 2 шт
Сырок плавленный типа "Дружба" - 2шт.
2 кусочка замоченной в воде белой булки
Пюре из 3-4 довольно крупных картофелин со сливками.
Соль, хмели-сунели - по вкусу (мужу перец нельзя, но я бы добавила)
Майонез
Тёртый сыр
Укроп
Готовим.
Фарш, лук, грибы, сырок, булочку через мясорубку, добавляем соль, хмели. Выкладываем в форму 2/3, формируя бортик. Сверху пюрешку, присыпаем свежим укропом рубленным. Сверху опять фарш. Чуть смазываем майонезом, посыпаем сыром. И в духовку 180 градусов пока сыр не поджарится почти как вы любите. Лучше меньше подержать, чтобы не пересушить.
Муж сказал: Повторить! А для меня это лучшая похвала.
Приятного аппетита!