Запеканка мясная с белокочанной капустой

Модератор: Модераторы

Запеканка мясная с белокочанной капустой

Сообщение Пчела » Чт апр 09, 2009 5:34 pm

Привет, девочки!
Решила предложить свой вариант приготовления запеканочки. Их, конечно, великое множество...Но нашей семье приглянулась именно эта!
Нам потребуется:
- 1 небольшой кочан капусты
- 700 гр фарша (свинина+говядина)
- 2 ст.л молотых сухарей
- 4 ст ложки растит. масла
- 1 луковица
- перец, соль по вкусу, приправы

Приготовление:
фарш обжарить на растительном масле с измельченным луком, поперчить, посолить.
Неглубокую посуду смазать маслом, посыпать сухарями.
На дно уложить предварительно ошпаренные листья капусты, на них половину фарша.
Накрыть листьями капусты и выложить оставшийся фарш.
Опять накрыть капустными листьями (можно сделать больше слоев, тогда запеканка будет выше и еще сочнее!!).
Сверху посыпать молотыми сухарями, положить несколько кусочков сливочного масла, залить сметаной, разбавленной водичкой (можно добавить томатную пасту), посолить, запечь до готовности. примерно 40 минут при 200 градусах.
Всем приятного аппетита!
Ну очень вкусно! :vkusno:
Вложения
с мясом 1.jpg

SEVINC71 (18 Sep 2011), Svetik Semicvetik (03 Feb 2013), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Albinchik » Чт апр 09, 2009 9:16 pm

Как вкусно! И оформлено красиво! А по бокам что? Кольца лука фри? :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Обязательно попробую на днях :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Еленка26 » Чт апр 09, 2009 9:30 pm

Пчела
Очень люблю запеканки! :) :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Чт апр 09, 2009 9:45 pm

Обязательно попробую, это весьма вкусно и очень пользительно :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nataly_loz » Пт апр 10, 2009 8:17 am

Такую запеканочку я еще не встречала. Спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
nataly_loz
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 5 сен 2008
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: natasha

Сообщение elena_110 » Пт апр 10, 2009 8:18 am

Очень вкусно! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Татун » Пт апр 10, 2009 9:20 am

Галина! Абалдеть, капустная лазанья! Надо попробывать :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Татун
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Пчела » Пт апр 10, 2009 3:16 pm

Albinchik писал(а):Как вкусно! И оформлено красиво! А по бокам что? Кольца лука фри?

Альбинчик, неа, не фри :wink: это свежий лучок :) режешь колечками, окунаешь в выжатый лимонный сок одной стороной, а потом, чтобы получить красный цвет - в молотый красный перец (паприку), черный цвет - черный молотый перец и зеленый - в сушеную зелень (у меня был майоран с базиликом). вооот! и смотрится красиво :wink: Попробуй рецептик, надеюсь, что понравится!! :daisy:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Пт апр 10, 2009 3:19 pm

Еленка26
Алматинка
Diana
nataly_loz
Татун
elena_110


спасибо, девочки! угощайтесь на здоровье, радуйте своих близких!!
Татун,Наталия, ага, принцип лазаньи :good:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Albinchik » Пт апр 10, 2009 9:33 pm

Пчела писал(а):
Albinchik писал(а):Как вкусно! И оформлено красиво! А по бокам что? Кольца лука фри?

Альбинчик, неа, не фри :wink: это свежий лучок :) режешь колечками, окунаешь в выжатый лимонный сок одной стороной, а потом, чтобы получить красный цвет - в молотый красный перец (паприку), черный цвет - черный молотый перец и зеленый - в сушеную зелень (у меня был майоран с базиликом). вооот! и смотрится красиво :wink: Попробуй рецептик, надеюсь, что понравится!! :daisy:


Оооо! Спасибо!!! Приму на заметку!!! Обязательно так сделаю. Я любительница и чеснока, и лука :D А тут сразу 2 рецепта в одном ;) Спасибо тебе!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение sardina15 » Пт апр 10, 2009 11:13 pm

Вкусная запеканочка :girl_yes: . :vkusno:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение Пчела » Сб апр 11, 2009 7:03 pm

sardina15
Анжелочка, угощайся! ;)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Светуля » Сб апр 11, 2009 7:16 pm

Девочки, я запала на эту запеканку. В следующие выходные непременно сделаю.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Пчела » Сб апр 11, 2009 7:18 pm

Светуля
спасибо за доверие!!! получится очень вкусно!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Наталья Ф » Сб апр 25, 2009 1:30 pm

Галин, ты меня вчера спасла своим рецептом: задумала голубцы, а вертеть их так чего-то вдруг стало лень :o И тут твоя запеканка :good:
Когда обжаривала фарш с луком , ешё добавила морковку и болгарский перец :vkusno:
Спасибочки :daisy:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья


Запеканка мясная с белокочанной капустой

Вернуться в Запеканки из фарша