Мясная запеканка в сырно-сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Мясная запеканка в сырно-сливочном соусе

Сообщение gena » Сб июн 26, 2021 10:24 pm

photo_2021-06-26_20-35-46_новый размер.jpg


Рецепт из телеграмм-канала OKkal - Низкокалорийные рецепты.

КБЖУ:150.49/10.59/10.86/2.62

Ингредиенты:
Фарш 500 г ( кролик + говядина) (куриное филе и говядина)
Луковица 1 небольшая
Брокколи 400 г (можно любые замороженные или свежие овощи) (свежий кабачок)
Сметана 200 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу (вкусно добавить сушеный чеснок, чёрный перец, сушеный базилик и тимьян)

Приготовление:

Фарш (я пробила мясо в кухонном комбайне в режиме Р 3 раза) посолить, добавить специи, измельчений чеснок и лук, перемешать, выложить на дно формы для запекания.
Сверху равномерно выложить овощи (я использовала свежие кабачки).
Залить сырно-сливочной заливкой: сметану смешать с яйцом, половиной натертого сыра, солью, специями (я все специи добавила в фарш, а заливку оставила с нежным сливочным вкусом), хорошо перемешать)
Запекать под фольгой 30-40 мин при 180 С (запекала 40 минут).
Дальше убрать фольгу и запекать в открытом виде минут 10, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
После чего сверху посыпать оставшимся натертым сыром и запекать ещё 10 мин до подрумянивания.

photo_2021-06-26_20-35-47_новый размер.jpg


Кабачки получились очень вкусными!!! Мы их первыми съели. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Мясная запеканка в сырно-сливочном соусе

Вернуться в Запеканки из фарша



cron