Этим рецептом пользуюсь очень давно. Выручает, когда нет времени или желания долго стоять у плиты. Ингредиенты очень простые, а результат приятно удивляет. Раньше делала в одной большой форме, но образуется очень вкусный сок, который сложно выложить каждому в тарелку. Поэтому перешла на порционную форму приготовления и подачи. Кроме того, в этом виде овощи едят и дети, и муж
Итак, нам понадобится:
400гр фарша (я брала нежирную свинину)
400гр замороженных овощей (у меня зеленая стручковая фасоль, морковь, лук, кукуруза, болгарский перец)
250гр сметаны (можно заменить на йогурт или даже кефир)
250гр сыра
соль
перец
На дно формочки выкладываем посоленный и поперченный фарш , сверху овощи, затем сметану и натертый на крупной терке сыр.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и забываем на 30-40 мин, до образования аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Эта порция с кефиром. На мой взгляд, вкус не проигрывает, а калорийность поменьше!