Запеканка баклажанная с мясом и грибами.

Модератор: Модераторы

Запеканка баклажанная с мясом и грибами.

Сообщение dimonN99 » Вт авг 02, 2011 1:16 pm

м 277.jpg

Состав
Бакложан-1кг.
Помедор 300-400г.
Мясо (свинной ошеек-500-600г).
Грибы(шампиньоны-большие)300г.
Масло ростительное для жарки.
Сыр твёрдый 150г.
Майонез800-900г.
Зелень(базилик).
Специи по вкусу.
Чеснок5 больших зубчиков.
Соль.

Приготовление
Бакложаны порезать в доль толщеной 1см.
Посолить и дать постояь чтобы стекли и ушла горечь.
Мясо порезать стейком толщеной 1см.
Грибы порезать на 4 части или на пополам, кому как нравится.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон.
м 272.jpg

м 271.jpg

Грибы со всех сторон обжареваем на сковороде.
м 270.jpg

Порцеонное мясо посолить, пресыпать приправой.
Мясо на среднем огне обжареваем до коричневой корочки.
Берём форму размер 20см. на 30см. и укладываем в неё фольгу(фольга пожеланею).
На дно ложем половинну лука порезанный кольцами, кто любит лук можно положить и больше но немного.
Сверху лука половину помедор тоже порезанных кольцами, толщену регулируйте сами, но не меньше 0,5см. кому как нравется.
Берём чеснок и пропускаем через чеснодавнецу и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
Этой смесью мажем сверху помедоры но немнога.
Базилик-8-10листков режем мелко и ложем на помедоры.После небольшая сетка с майонеза.
Дальше берём баклажаны и укладываем сверху помедор и смазываем чесночной смесью и ложем сверху 8-10 листков базилика.После сетка с майонеза.
Баклажан ещё должин остаться так-как будет ещё слой.
Сверху баклажана ложим прожаренное мясо, на мясо 8-10 листиков базилика, специи каждый может положить на свой вкус я ложил для мяса, сдобавлением зёрн кореандра,на тереть третью часть сыра распределяя по всему протвеню.
На мясо ложим слой баклажана,смазываем чесночной смесью,после сетку с майонеза, сверху ложим лук кольцами,сетку с майонеза и остальной помедор только уже полукольцами
Между помедор укладываем грибы и натераем распределяя по всему протвеню остаточный кусочек сыра.
Сверху делаем солидную сетку с майонеза тоесть не тоненькую так как она основная и будет подчеркивать ресунок.Сетку делайте так,чтобы грибы были в середине клеточек
Ну вот сборка готова можно ставить в духовку.
Я готовил в микроволновке 50-55минут при 200-градусах, у меня она с конвекцией, думаю в духовке будет не хуже, повременни смотрите сами у каждого духовка разная у кого с конвекцией у кого без,влюбом случае придерживайтесь времени и температуры.
Приятного аппетита.

vicka9 (02 Aug 2011), Лихия (02 Aug 2011), Carol_Horosaya (03 Aug 2011), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение vicka9 » Вт авг 02, 2011 1:37 pm

Баклажаны с грибами не делала, запеканка интересная, сложила в копилку. Автору :daisy: Но майонеза %)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 284 раз.
Имя: Ирина

Сообщение dimonN99 » Вт авг 02, 2011 3:28 pm

Согласен многовато :cry: но меньше думаю будет суховат. :bad:
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение Викентина » Вт авг 02, 2011 3:42 pm

Надо что-то придумать с заменой майонеза. А может сметанку домашнюю густую? А от слишком жирно :(
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3170
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3926 раз.
Поблагодарили: 3943 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Anasha » Вт авг 02, 2011 3:53 pm

Думаю, на вкус неплохо, но уж очень жирновато. А что если вместо такого количества майонеза просто водички подлить? :)
Аватара пользователя
Anasha
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Anna

Сообщение dimonN99 » Вт авг 02, 2011 4:33 pm

Викентина писал(а):Надо что-то придумать с заменой майонеза. А может сметанку домашнюю густую? А от слишком жирно :(

Можно и сметанку я сам люблю эксперементировать но сметана домашняя тоже жирная а майонез можно пробывать нежирный хотя на вкусовые качества я думаю любой ингридиент влияет по своему (Эксперементируйте) :good:
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение dimonN99 » Вт авг 02, 2011 4:36 pm

Anasha писал(а):Думаю, на вкус неплохо, но уж очень жирновато. А что если вместо такого количества майонеза просто водички подлить? :)

Можно пробуйте,но с майонезом сытнее.
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение Кcюньчик » Чт авг 04, 2011 6:20 pm

Меня отпугивает и рецепт и орфография, особенно фраза "пропускаем через чеснодавнецу". %)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение polina+p » Вт авг 09, 2011 12:01 pm

Кcюньчик писал(а):Меня отпугивает орфография, особенно фраза "пропускаем через чеснодавнецу". )

А зря... Очень похоже на болгарский язык....
По рецепту: майонеза можно столько не ложить :pardon: Баклажаны жаренные - масло впитали, мясо ошеек изначально не постное, т.е блюдо сухим не будет, даже если положить грамм 200 майонеза - будет достаточно :good:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Кcюньчик » Пт янв 04, 2013 8:03 pm

polina+p писал(а):
Кcюньчик писал(а):Меня отпугивает орфография, особенно фраза "пропускаем через чеснодавнецу". )

А зря... Очень похоже на болгарский язык....
По рецепту: майонеза можно столько не ложить :pardon: Баклажаны жаренные - масло впитали, мясо ошеек изначально не постное, т.е блюдо сухим не будет, даже если положить грамм 200 майонеза - будет достаточно :good:

Бакложан Помедор Масло ростительное в доль толщеной постояь Порцеонное мясо пресыпать обжареваем до коричневой корочки. фольга пожеланею На дно ложем половинну помедор толщену нравется. через чеснодавнецу помедоры но немнога. и ложем на помедоры и ложем сверху ложим прожаренное мясо я ложил для мяса сдобавлением кореандра на тереть протвеню На мясо ложим Баклажан ещё должин ложим лук помедор натераем протвеню тоесть ресунок повременни влюбом случае
если это болгарский, то я даже не знаю... :crazy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения


Запеканка баклажанная с мясом и грибами.

Вернуться в Запеканки из фарша