Запеканка из баклажан с фаршем и грибами

Модератор: Модераторы

Запеканка из баклажан с фаршем и грибами

Сообщение majjella » Вс мар 27, 2011 4:54 pm

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!!!

2508a8559eb2.jpg


Состав

700-грамм баклажаны
500-грамм рубленого мясного фарша ( использовала куриный фарш)
250-грамм свежие шампиньоны ( я использовала коричневые шампиньоны)
2-шт.средних луковицы
3-дольки чеснока
2-ст.ложки нарезанной мяты
2-ст.ложки нарезанной кинзы
400-грамм консервированных помидоров
растительное масло (я использовала Greek Extra Virgin Olive Oil)
1-ч.ложка молотой зиры(кумин)
1-ч.ложка ямайский перец Allspice-(ямайский перец-это душистый перец,ямайский-это его второе название)
1-ч.ложки специи карри
1-бульонный кубик (по желанию)

Приготовление
Баклажаны помыть,нарезать кружками в 4-5 см шириной,посыпать солью,оставить на 30-минут.
После промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Раскалить масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Положить обжаренные баклажаны на бумажные салфетки.
В небольшом кол-ве растительного масла,обжарить фарш,добавить специи,посолить.
В отдельной сковороде в небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук нарезанный полукольцами
до румяного цвета,добавить нарезанные грибы,посолить,поперчить и пожарить все вместе около 3-минут.
Консервированные томаты вылить в блендер,добавить мяту,кинзу,давленный чеснок,стакан воды (бульона)
взбить.В антипригарную форму выложить слой обжаренных баклажанов,после фарш,
после слой грибов с луком,.затем баклажаны.Полить томатным соусом.
Поставить в духовку,как соус начнет закипать,готовить около 15-минут.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
На гарнир очень вкусно картофельное пюре или отварной рис !
Ароматно,вкусно и быстро ! Пробуйте !!! :wink:

afa088f8bcc6.jpg


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!

Мила007 (27 Mar 2011), Кcюньчик (27 Mar 2011), Елена (27 Mar 2011), admira (27 Mar 2011), Старов (28 Mar 2011), Irishkina_i (28 Mar 2011), oldeg (28 Mar 2011), Котенок84 (04 Apr 2011), Богиня (23 Mar 2013), Patimat88 (19 Oct 2019)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение Vera0411 » Вс мар 27, 2011 5:09 pm

Как аппетитненько! Я также делаю, только в рулетики заворачиваю. Спасибо за идею :daisy:
Аватара пользователя
Vera0411
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Vera

Сообщение Танечка+ » Пн мар 28, 2011 1:03 am

ЗдОрово как! Я в последнее время просто влюбилась в баклажаны, только их распробовала)) а тут столько вкусненького!!!
Аватара пользователя
Танечка+
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mariaka » Пн мар 28, 2011 12:48 pm

Как аппетитно, я очень люблю баклажаны. А фарш сырой или обжаренный?
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение majjella » Пн мар 28, 2011 10:48 pm

marshak писал(а): А фарш сырой или обжаренный?

majjella писал(а):В небольшом кол-ве растительного масла,обжарить фарш,добавить специи,посолить.

Обжаренный ! :girl_yes:

Девченки,спасибо Вам большое за отзывы !
Буду очень рада,если рецепт пригодится !!! :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение Zolotaja » Вт мар 29, 2011 11:53 am

Так рецепт естественно в закладки.Такая вкуснотень :vkusno:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение SweetMango » Пт апр 01, 2011 3:28 am

Так и захотелось приготовить
Аватара пользователя
SweetMango
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Olga

Сообщение majjella » Вс апр 03, 2011 2:10 pm

Zolotaja писал(а):Так рецепт естественно в закладки.

Пожалуйста, забирайте,на здоровье !!! Готовьте в радость ! :)
SweetMango писал(а):Так и захотелось приготовить

Пробуйте,надеюсь Вам понравится !!! Это абсолютно не сложно !!! :friends:
Блюдо,действительно,очень вкусное и ароматное !
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.


Запеканка из баклажан с фаршем и грибами

Вернуться в Запеканки из фарша