400 гр фарша (у меня свинина+говядина)
1 средняя луковица
400 гр брюссельской капусты (у меня замороженная)
100 гр тёртый сыр (пармезан или любой твёрдый сыр)
200 гр сливок
1 ст. л. муки
соль, перец
Капусту сбланшировать в подсолёной воде примерно 10 минут, откинуть на дуршлаг. Луковицу почистить и мелко порезать. В фарш добавить лук, 2 ст.л. тёртого сыра, посолить (осторожно, сыр солёный), поперчить, можно добавить зелень. Сформировать фрикадельки размером с кочанчики капусты и обжарить в оливковом/раст. масле до полуготовности. Выложить в форму для запекания вместе с капустой. В миске смешать сливки с мукой, посолить, поперчить и вылить на фрикадельки, сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовки при 180С 25-30 минут.
Источник: кулина-форум.