Для приготовления нам понадобится:
500г ГОВЯЖЬЕГО фарша
900 г картофеля
2 болгарских перца
2 мясистых помидора
2 луковицы
1 морковь
3 ст. л муки
150 г твёрдого сыра
0.5л мясного бульона
молоко и масло сливочное для пбре
соль, перец, лавровый лист, растительное масло, приправа для фарша
Мелко нарезанные лук, морковь, перец обжарить на растительном масле 10-15 минут. Затем добавить фарш и на сильном огне обжарить до коричневого цвета. Добавить мелко нарезанные помидоры (без кожицы), приправу для фарша,соль, перец, тушить 5-10 минут. Помидоры можно заменить томатной пастой или аджикой, в таком случае тушить 2-3 минуты. Затем добавить бульон и лавровый лист, томить на маленьком огне 15 минут, затем удалить лавровый лист. Дать фаршу постоять. Тем временем сделать обычное пюре.
В форму для запекания выложить фарш, сверху выложить пюре. Сверху на крупной тёрке натереть сыр. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 20 минут.
Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде!!
Запеканка хоть и простая, но очень вкусная!!!Приятного аппетитта!!!