Запеканка из стручковой фасоли с рисом и фаршем
Блюдо очень вкусное,правда форму не держит,когда положили на тарелку,но на вкус это не влияет.....
Нам потребуется....
пол кг стручковой фасоли любой жёлтой или зелёной,какая у вас есть, мороженной или свежей
пол кг фарша на ваше усмотрение свинина + говядина или куриный фарш или чистый свиной фарш
1 луковица
рис отварной
соль или вегета
перец
сладкая молотая паприка
сметана
раст.масло для жарки фарша и смазывания формы для запекания
На сковороде поджарить лук и фарш,добавить чуть паприки для красивого красноватого цвета,посолить поперчить на ваш вкус,отварить рис почти до готовности,перемешать рис и фарш добавить чуть водички и протушить.Оставить в сторону.
Отварить стручковую фасоль с подсолёной воде,воду слить через дуршлаг и хорошо дать стечь воде.
Смазать фому маслом подс. и разделить фасоль на 2 части,т.е. будем укладывать слоями...половину фасоли положить в форму,разровнять..выложить всю начинку мясную и сверху опять фасоль,чуть прижать и смазать сметаной
выпекать при темп 250 гр до румяного цвета
На ужин вполне можно порадовать свою семью
Приятного аппетита!!!!