(макаронный торт)
200 г макаронных изделий
150 г зелени (в оригинале шпинат)
3-4 ст. л. молотых орехов
1 лукоица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. раст. масла
250 г творога
3 яйца
2 ст.л. муки
100 г тертого сыра
4 ст.л. сливок (от себя)
жир для формы
Форма для запекания должнв иметь объем не менее 1 л. Макароны отварить в большом кол-ве подсоленной воды почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Форму смазать жиром, обсыпать орехами, выложить слой макарон (1 см).
Лук и чеснок измельчить, обжарить на раст. масле до светло-золотистого цвета. Творог, яйца, сливки, муку пробить блэндером до однородной массы, добавить натертый сыр, зелень мелко порезать. Соединить обжаренный лук, порезанную зелень с творожно-яичной массой и смешать с оставшимися макаронами и выложить в форму.
Запекать при 200 С около 45 минут.
Достать, ножом пройтись по краям, перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: журнал "Приятного аппетита!", номер 6-2009 год