Torta di pasta

Модератор: Модераторы

Torta di pasta

Сообщение Shkoda » Вт июн 30, 2009 2:24 pm

(макаронный торт)

Изображение

200 г макаронных изделий
150 г зелени (в оригинале шпинат)
3-4 ст. л. молотых орехов
1 лукоица
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. раст. масла
250 г творога
3 яйца
2 ст.л. муки
100 г тертого сыра
4 ст.л. сливок (от себя)
жир для формы

Форма для запекания должнв иметь объем не менее 1 л. Макароны отварить в большом кол-ве подсоленной воды почти до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Форму смазать жиром, обсыпать орехами, выложить слой макарон (1 см).
Лук и чеснок измельчить, обжарить на раст. масле до светло-золотистого цвета. Творог, яйца, сливки, муку пробить блэндером до однородной массы, добавить натертый сыр, зелень мелко порезать. Соединить обжаренный лук, порезанную зелень с творожно-яичной массой и смешать с оставшимися макаронами и выложить в форму.
Запекать при 200 С около 45 минут.
Достать, ножом пройтись по краям, перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!
Источник: журнал "Приятного аппетита!", номер 6-2009 год

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Вт июн 30, 2009 2:48 pm

Вкуснотища :)
Приготовлю сегодня на ужин :)
Спасибо, Таня! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Вт июн 30, 2009 2:51 pm

На здоровье, Валюш! У меня в другой темке уже девочки фантазируют о добавках - фарш, грибы... :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Пчела » Вт июн 30, 2009 4:09 pm

Танечка, очень вкусный у тебя тортик получился! :vkusno: а то простые макароны в виде гарнира уже надоели, а это прекрасный вариант! :good:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Shkoda » Вт июн 30, 2009 4:19 pm

Спасибо, Галюша! У меня макароны как-то редко бывают и то в таком вот, извращенном виде... но вкусно! :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Микулишна » Вт июн 30, 2009 4:30 pm

Тань, красота какая на фотке получилась. мы макароны не очень, но попробовать стоит. Тебе :daisy:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Кузьмичева » Ср июл 01, 2009 11:01 am

добрый день,прочитала внимательно, разъясните пож-ста,когда положить обжаренный лук с чесноком,и куда добавить шпинат(нужно его предварительно как-то обработать), он куда то потерялся в рецепте
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Lady Schumacher » Ср июл 01, 2009 11:03 am

Красота какая!!! Надо обязательно попробовать, а то муж категорически макароны не любит. От таких врятли откажется.
Танечка, :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Ср июл 01, 2009 12:25 pm

Микулишна
Lady Schumacher
Ириша, Ленуля, на здоровье, девочки!

Кузьмичева
Любаш, спасибо за замечание! Прошу меня простить за недочеты, все поправила... :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Кузьмичева » Чт июл 02, 2009 8:46 am

Татьяна добрый день, а где можно посмотреть чудо рецепт, отредактированный, очень мне понравилось, хочу сделать,подскажите :Rose:
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Shkoda » Чт июл 02, 2009 8:50 am

Любаш, так я этот и исправила...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Кузьмичева » Чт июл 02, 2009 2:36 pm

ок спасибо перепишу
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Круанна » Чт июл 02, 2009 3:34 pm

Идея - что надо!!! :good: :good: :good: Здорово! Сегодня любимому мужу изображу :vkusno: Он у меня просто макароны не очень, а вот такой тортик слопает с удавольствием! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна

Сообщение еваева » Чт июл 02, 2009 3:49 pm

Ой, а мы макаронная семейка! Очень мы это дело любим и уважаем!
Аватара пользователя
еваева
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 13 авг 2008
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Круанна » Чт июл 02, 2009 8:48 pm

Сделала, не вышло :cry: И крем не застыл (для тортика) :cry: Сегодня не мой день. :o Думаю, завтра всё получится!
Аватара пользователя
Круанна
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 8 июн 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Круанна


Torta di pasta

Вернуться в Запеканки из фарша



cron