Запеканка баклажанная с курицей

Модератор: Модераторы

Сообщение Tank » Вс авг 11, 2013 11:57 am

Здравствуйте! Хочу поделиться своим любимым рецептом, актуальным в это время года. Ничего похожего не нашла..если пропустила, удаляйте.

Нам понадобится:
баклажаны 10-12 шт (крупные) или 15 шт(мелкие)
куриное филе 500гр
майонез 150гр
чеснок 3 зубчика
соль, перец (по вкусу)
карри (1ч. ложка)
сыр 200гр (твердые сорта)
масло растительное (для жарки)

Приготовление:
Баклажаны порезать кружочками, сложить в большую чашку, засыпать солью (2-3ст.л) и залить водой, оставить на 2 часа.
В это время нарезаем куриное филе мелкими кусочками (2х2). Отдельно натираем сыр на крупно терке.
Чеснок натираем на мелкой терке или прогоняем через чеснокодавилку, добавляем в майонез, туда же добавляем кари. Все ингредиенты находятся в отдельных мисках и ждут своего часа.
Спустя 2 часа выкладываем баклажаны на салфетку или бумажное полотенце и даем им отдать лишнюю воду. Затем разогреваем растительное масло в сковороде (желательно с высокими краями) и обжариваем баклажаны с двух сторон. Выкладываем их на тарелку с салфеткой и даем стечь лишнему маслу. В глубокую емкость для запекания (у меня керамическая) выкладываем слоями наши ингредиенты:
1 слой - баклажаны
2 слой - майонез
3 слой - курица
4 слой - половина сыра
5 слой - баклажаны
6 слой - майонез
7 слой - баклажаны
8 слой - сыр (оставшаяся половина)
Отправляем наше произведение в предварительно разогретую духовку (180*) на 30 мин. Приятного аппетита!
P1010441.JPG

yushanya (11 Aug 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (11 Aug 2013), Inucik (11 Aug 2013)
Tank

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение vicka9 » Вс авг 11, 2013 6:37 pm

Баклажаны-помидоры-чеснок-сыр - это, думаю, все запекают. Только в этом сочетании нет курицы. А в Вашей запеканке нет помидор! :girl_haha: Добавлю помидоров, и сделаю. :Yahoo!:
vicka9

Благодарил (а): 1123 раз.

Сообщение Tank » Вс авг 11, 2013 7:36 pm

vicka9 писал(а):Баклажаны-помидоры-чеснок-сыр - это, думаю, все запекают. Только в этом сочетании нет курицы. А в Вашей запеканке нет помидор! :girl_haha: Добавлю помидоров, и сделаю. :Yahoo!:

Домашние не любят запеканки с помидорами...а мясо любят... :pardon:

vicka9 (12 Aug 2013)
Tank

Благодарил (а): 3 раз.

Вернуться в Запеканки овощные и грибные