картофель "на следующий день после праздника

Модератор: Модераторы

картофель "на следующий день после праздника

Сообщение a_n_n_a » Пн авг 20, 2012 7:23 pm

Изображение
После праздника, когда готовиться много салатов, часто остаётся несколько картофелин в сваренных "в мундире", пара - тройка плавленных сырков...
Это блюдо поможет "утилизировать" эти остатки. Притом делать его можно, как вполне самостоятельное блюдо, так и как гарнир. За идею спасибо Даше Малаховой. Блюдо настоящая палочка-выручалочка.
Обязательными ингредиентами этого блюда являются:
картофель сваренный "в мундире"
лук (достаточно много, это как раз то блюдо, где лук,выступает как раз, как то самое масло, которым кашу не испортишь :D )
плавленные сырки
растительное масло
соль, перец
Дополнительными, но не обязательными ингредиентами есть:
мясное филе ( курятина,индюшатина, телятина, свинина, говядина), рыба ( в идеале морская с выраженным вкусом - скумбрия, сайра, даже мойва - из рыбы нужно тоже сделать филе), а так же это могут быть грибы или фарш. Так же нам понадобиться "борщевая" тёрка Я буду писать рецепт и в скобках указывать вариации.
Картофель в мундирах очистить, лук порезать полукольцами и поджарить. Если используется мясо, то порезать кусочками и отбить, при желании замариновать, в любом любимом вами маринаде; если рыба, то сделать филе; если это грибы, то порезать пластинками и пережарить вместе с луком.
Дальше берём форму, в которой будем делать картошку, смазываем её растительным маслом ( у меня протвинь, поэтому я застелила его пергаментом, после этого смазала растительным маслом) и выкладываем слоями:
1 слой. Мясо (рыба, или картошка тертая на тёрку)
Изображение
Если у вас картошка, то смажьте её слегка майонезом или сметаной, что бы блюдо не оказалось сухим. Посолить, поперчить.
2 слой. Жаренный лук ( лук жаренный с грибами, жаренный лук смешанный с фаршем ). Посолить, воперчить.
Изображение
3 слой. Тертые на терке плавленные сырки. (Я тру их прямо в форму).
Изображение
4 слой. Тёртая на тёрке картошка
Изображение
Сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку пр температуре 180 градусов6
если это просто картошка, то мин на 20-25,
если картошка с рыбой или курицей - 30-35 мин
если с говядиной, свининой - 40-45 мин.
Изображение
Приятного аппетита!

душкаЛи (20 Aug 2012), VikaSN (20 Aug 2012), Викуся Кукуся (20 Aug 2012), Тэмари (20 Aug 2012), vicka9 (20 Aug 2012), _lika_ (21 Aug 2012), galachka49 (21 Aug 2012), lika09 (12 Sep 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение душкаЛи » Пн авг 20, 2012 7:36 pm

Делаю похожее блюдо для любимой дочурки. Вот только первый слой луковый, затем мясо, картофель и сыр. Уверенна, что такой вариант ей тоже понравится. :girl_yes: Спасибо огромное :daisy: В ближайшее время воспользуюсь вашим вариаетом приготовления) :)

P.S. И Даши Малаховой))) :wink:

a_n_n_a (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение a_n_n_a » Пн авг 20, 2012 8:08 pm

У вас сыр последним слоем и он запекается во вкусную корочку :vkusno: , а здесь в середине и выполняет роль соуса.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн авг 20, 2012 9:32 pm

Спасибо, хороший рецептик! :Rose: Мне в нем понравилось, что сверху нет расплавленого сыра, как во всех запеканках. :good: :good: :good: А картошечка сверху получается с хрустящей корочкой?

a_n_n_a (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение a_n_n_a » Пн авг 20, 2012 9:42 pm

Викуся Кукуся писал(а):А картошечка сверху получается с хрустящей корочкой?

Смотря в какой духовке запекать. Я сбрызгиваю растительным маслом и включаю минут за 15 до конца верхний гриль и получаю хрустящую корочку, кто не любит, можно не сбрызгивать сверху растительным маслом и корочки не будет.

Викуся Кукуся (20 Aug 2012), galachka49 (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Межирова » Пн авг 20, 2012 10:29 pm

Очень интересно! :good: Попробую обязательно. А если нет верхнего гриля, а просто нагрев, корочка получится? Спасибо большое за рецепт! :Rose:

a_n_n_a (20 Aug 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Пн авг 20, 2012 10:32 pm

Елена Межирова писал(а):А если нет верхнего гриля, а просто нагрев, корочка получится?


Получиться, возможно не столь румяная, но все равно запечётся.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение vicka9 » Пн авг 20, 2012 10:58 pm

Мне понравилось, что сыр в середине. Должно получиться лучше, чем сверху. Так я ещё не пробовала, ликвидирую пробел. :D

a_n_n_a (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение a_n_n_a » Вт авг 21, 2012 11:39 am

Ира, надеюсь понравится. Девочки обращаю внимание, что сыр нужен плавленный, обычный твёрдый не подойдёт.

vicka9 (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nezabudka » Вт авг 21, 2012 12:25 pm

Спасибо за рецепт! обязтельно попробую приготовить!

a_n_n_a (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение a_n_n_a » Вт авг 21, 2012 1:25 pm

Nezabudka Маша, надеюсь, что понравится :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение _lika_ » Вт авг 21, 2012 1:48 pm

Аня, спасибо за идею, обязательно воспользуюсь!

a_n_n_a (21 Aug 2012)
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение a_n_n_a » Вт авг 21, 2012 4:15 pm

_lika_ Буду рада, если понравится :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


картофель "на следующий день после праздника

Вернуться в Запеканки овощные и грибные



cron