Цветная капуста,
запеченная под соусом из лука-порея
Продукты:
цветная капуста-небольшой качан (500-700 гр)
лук-порей-200 гр
молоко-200 мл
приправы-перец,соль,мускатный цвет(мацис),зубчик чеснока
сыр тертый-50 гр
1 отварная картофелина (или картофельное пюре)
масло для обжарки
молоко для отваривания капусты
P.S.При желании в соус можно добавить бутербродный-сыр (плавленый)-1-2 пластины
Приготовление:
Лук-порей нарезать кольцами,обжарить в масле,добавить чеснок,картофель,потушить немного.Влить теплое молоко,
плавленый сыр (по желанию).Прогреть все вместе.
Посолить,добавить приправы,затем спюрировать в соус.
Капусту промыть,разделить на соцветия.Отварить в подсоленной воде с молоком.
Выложить капусту в форму для запекания,смазанную маслом.Залить полученным соусом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке,нагретой до 180 С до золотистого цвета.
Приятного аппетита!