Хочу предложить вам еще один рецепт запеканки. Нашла его в немецкой книжке. Нам очень понравилось это блюдо, как один из вариантов гарнира. В оригинальном рецепте вместо фасоли использовалась кукуруза. Я делала и с кукурузой и с фасолью. Так как мы любим и фасоль и кукурузу, то оба варианта нам понравились Пробуйте
Ингридиенты:
6-7 средних картошин
1 большая луковица
1 банка консервированной фасоли или кукурузы
3 яйца
50-100 гр черных оливок (по желанию)
1 небольшой стручок острого перчика
2 ст. л. лимонного сока
150-200 гр. сыра
соль, перец, зелень
4-5 ст. л. сметаны
Духовку разогреть до 200 градусов.
Картошку помыть и отварить в немного соленой воде 15-20 минут. Слить воду, обдать картошку холодной водой (тогда она будет хорошо чиститься) и нарезать кружками. Яйца отварить вкрутую и тоже нарезать. Луковицу мелко нарезать. Обжарить на сковородке в небольшом количестве масла, добавить нарезанные оливки и острый перчик, перемешать. Добавить фасоль, предварительно слить жидкость и сполоснуть фасоль. Также можно добавить немного рубленной зелени. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и потушить 2-3 минуты.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить первым слоем картошку, можно немного посолить. Посыпать небольшим количеством тертого сыра. Смазать 2 ст. л. сметаны. Вторым слоем выложить фасоль, третьим слоем яйца. Посыпать оставшимся сыром и смазать сметаной.
Запекать примерно 30 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Угощайтесь
Приятного аппетита
Отчеты 1.Elena 277 2.Elana 277