


Состав:
2 баклажана
2-3 ст. л. оливкового масла
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
300г лисичек
400г измельченных томатов
пол кубика куриного бульона
лавровый лист
соль, перец
250г моцареллы
Приготовление:
1. Вымойте баклажаны и нарежьте на кольца толщиной примерно 5 мм. Присыпьте солью и дайте постоять. Снова перемешайте, образовавшуюся жидкость слейте и обжарьте слегка баклажан со всех сторон.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.
3. В большой сковороде разогрейте масло, обжаривайте лук и чеснок до золотого цвета. Добавьте промытые лисички и жарьте около 5 минут. Добавьте томаты, пол кубика куриного бульона, лавровый лист и посолите, поперчите. Томите на среднем огне 10 минут.
4. Моцареллу нарежьте на дольки.
5. В смазанную маслом форму уложите поджаренный баклажан, сверху уложите томатно-лисичковый соус и дольки моцареллы. Запекайте в духовке при температуре 200С примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!