Здравствуйте!!! Хочу предложить Вам вкусную запеканку.
Нам понадобиться:
2 средних баклажана
Для заливки
2 яйца
150г сливок 10%-20% жирности
150г творожного сыра ( можно натуральный йогурт)
200г твёрдого сыра (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления:
Баклажан нарезать кружками по 0,5см (я обычно шкуру очищаю, но это дело вкуса); обильно посолить и оставить на 20-30 минут.
Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды.
Высушить .
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Для заливки смешиваем все ингредиенты.
Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанную зелень и различные специи.
На дно огнеупорной формы выложить 1/3 баклажан и залить 1/3 соуса.
Затем опять баклажины – соус….. должно получиться 3 слоя.
Посыпать сыром.
Отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.
Приятного аппетита!!!