Решила сделать какой-нибудь новый гарнир к основному блюду и вот родилось нечто. Запеканка легкая, ароматная, воздушная. Можно есть и как основное блюдо, получится легкий полезный ужин.
Берите продуктов в любой пропорции, я делала на троих, поэтому продуктов ушло мало.
Состав.
Один средний кабачок (трется на крупной терке)
Смесь овощей (кукуруза, фасоль стручковая, морковь - можно слегка отварить, чтобы в духовке быстрее приготовилось) - 5 стол. ложек
Зелень любая и в любом количестве (побольше будет ароматнее)
Сушеные травы
Чеснок (мелко порезать или натереть)
Можно несколько капель лимонного сока
Соль
Перец
Творог - 5 стол. ложек
Сыр - любой, я брала Гауду, грамм 50
яйцо - 1
мука - 1 стол. ложка с горкой
масло растит.
паниров. сухари
Приготовление:
Овощи, зелень, травы сушеные, чеснок, соль, перец смеiать. Добавить творог, тертый сыр, взбитое яйцо, муку. Все перемешать. Я готовила в кокотницах, каждому в тарелку. Если вы будете делать больше, то можно сделать в любой форме, одной для всех.
Кокотницу или форму смазываем хорошо растит. маслом, посыпаем сушеными травами ( кому что нравится) и панировочными сухарями (или мукой). Выкладываем массу и в духовку при 180-200 градусах. В конце готовки можно сверху положить еще сыра, чтобы красиво зарумянилось.
Приятного аппетита!