Сельдерей придает очень пикантный вкус этому блюду. Стоит и вам попробовать!
Состав:
1кг картофеля
1 корень сельдерея (450г)
соль, перец
мускатный орех
1 крупная морковь
1 луковица
1 зубчик чеснока
растительное масло
500г бараньего фарша (или говяжьего)
1 банка (400мл) резаных томатов
200мл молока
2 ст.л. сливочного масла
100г козьего сыра
2-3 стебля тимьяна
Так как моя форма большая, я все ингредиенты увеличила в 2 раза.
Приготовление:
1. Картофель и сельдерей очистите, вымойте, нарежьте на кусочки и отваривайте под крышкой в подсоленной воде 25 минут.
2. Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь нарежьте кубиками, лук и чеснок нашинкуйте. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш крупными кусочками. Добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте все вместе 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте очищенные помидоры кусочками. Дайте закипеть соку и держите сковороду на огне еще 5 минут.
3. Из кастрюли с картофелем и сельдереем слейте воду. Добавьте молоко и сливочное масло и разомните пюре. Приправьте солью и мускатным орехом.
4. Разогрейте духовку до 175С. Смажьте жиром форму для запекания, выложите в нее пюре, сверху распределите мясной фарш и покрошите сыр. Тимьян промойте, отряхните от воды, оборвите листья и разложите их по запеканке. Готовьте в духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!