Рецепт получился экспромтом и относительно простой. Получилось довольно вкусно
Продукты:
Картофель - 4 шт.
Цветная капуста - 1/2 кг
Сметана - 200 гр.
Молоко - 1/2 стакана
Кардамон - 1/2 ч.л.
Орегано - 1/2 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Зелень
Начнем с картофеля. Отварим его в мундире. Пока он будет остывать сварим в подсоленой воде цветную капусту и приготовим соус из сметаны, в котором будем запекать. Если сметана жидкая, то можно обойтись и без молока. У меня была на редкость густая, поэтому решила разбавить ее молочком. Добавим специи и зелень (я добавила сушеную). Не забудьте посолить. Если каких-то специй нет, то можно добавить любые по Вашему вкусу..
Картофель очистим и нарежем кружочками. Выложим в форму для запекания, предварительно смазав немного растительным маслом.
Сверху выложим капусту.И зальем приготовленным соусом
Сверху посыпем сыром и в духовку минут на 10.
Все! Запеканка готова.
Приятного аппетита!