
Сегодня у нас "Как бы лозанья"

Напомню саму идею итальянской Лозаньи : тестовые платинки перекладываются фаршем и все заливается смесью: сливки и сыр и запекают.так , в двух словах.
Я делаю такую Лозанью. Советую,очень вкусно.
Нам надо : кабачки- самые нежные и молоденькие , куриная печень ( она очень нежная ),немного лука,морковки , растительного масла , сыр( я использую гауду-хорошо плавится) грамм 60-70 , сливки 0,5 стакана, 2 яйца(тестовые лепешки сами способны склеивать,держать форму,а в овощные советую добавить яйца)
И,так : Режим кабачки вдоль и не очень тонко

готовим фарш : режим печень,лук и морковь на терку и все это вместе тушим до готовности(не жарим,а тушим на медленном огне,а то будет печень сухая)

делаем смесь : мука,соль и перец и обваливаем в этой смеси кабачки

обжариваем до румянной корочки и укладываем слоем в форму

на слой кабачков ложим слой печени

между слоями просыпаем немного тертым сыром

и так до полной укладки всех кабачков и всей печени..верхний слой - кабачки
готовим смесь : сливки + соль,перец+ яйца и заливаем сверху нашу лозанья и посыпаем сыром.

и в духовку...через 20-25 минут наша Лозанья готова. Всем приятного аппетита .

