
Состав:
750г картофеля
соль, перец, мускатный орех
1 большой кочан цветной капусты
200г ветчины
1 головка репчатого лука
3 ст.л. сливочного масла
2 ст. л. муки
250мл молока
1 ломтик хлеба для тостов
Приготовление:
1.Картофель очистите, вымойте и нарежьте крупными кусками. Отварите под крышкой в подсоленной воде (примерно 20 минут). Капусту почистите, вымойте и разберите на соцветья. Отварите капусту под крышкой в не бурно кипящей подсоленной воде (примерно 6 минут).
2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и тоже нарежьте кубиками. Из кастрюли с цветной капустой слейте воду, оставив около 250мл. В сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла и припустите в нем лук. Добавьте муку и немного спассеруйте. Добавьте капустный отвар и молоко, доведите до кипения и томите примерно 5 минут. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
3. Из кастрюли с картошкой слейте воду. Распределите по форме для запеканки цветную капусту, картофель и ветчину. Залейте сверху соусом и запекайте при 200C примерно 30 минут. Раскрошите хлеб и вместе со сливочным маслом кусочками равномерно распределите по запеканке через 20 минут после начала приготовления - так получится хрустящая корочка.
Приятного аппетита!