
Нам потребуется:
Листики лазаньи - 9-12 шт.
Баклажан крупный - 300-400 граммов;
Лук репчатый - 2 большие луковицы;
Перец сладкий - 1 большой;
Чеснок - несколько зубчиков;
Шампиньоны свежие или замороженные - 200-300 граммов;
Молоко - 1,5 стакана;
Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки без горки;
Зелень петрушки - несколько веточек;
Томатное пюре - около 200 граммов или 200 мл томатного сока;
Масло растительное,соль, перец, сахар, прованские травы - по вкусу.
Одну луковицу мелко нарубить и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить в смесь стакан молока, в половине стакана молока развести кукурузный крахмал и добавить в смесь молока и лука. Проварить до загустения. Готовый соус протереть стержневым измельчителем до однородной массы, заправить по вкусу солью, перцем и прованскими травами. Отставить в сторону.
Баклажан очистить от шкурки и нарезать кубиками. Посолить, подождать полчаса и отжать от горького сока.
Луковицу мелко нарубить, обжарить на растительном масле до мягкости,добавить баклажан, порезанный кубиками сладкий перец, нарезанные кусочками грибы и обжаривать до готовности. Заправить томатным пюре (или соком), натертым чесноком и порубленной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Листики лазаньи выложить в один слой в промазанную соусом бешамель форму (если листики вашей лазаньи необходимо отварить по инструкции на упаковке, то предварительно их отварите, мои отваривать не нужно), снова смазать соусом, выложить часть овощной смеси, снова смазать соусом, закрыть листиками лазаньи. Так собрать всю лазанью. Верхним слоем должны быть листики лазаньи. Смазать из соусом бешамель, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до румяной корочки около 40 минут.
Приятного аппетита!