Творожная запеканка с соевой мукой и бананом

Модератор: Модераторы

Творожная запеканка с соевой мукой и бананом

Сообщение ttchegolskaya » Пн апр 03, 2017 7:32 pm

Никогда не пробовала готовить с соевой мукой, но увидела в продаже и решила взять.
Ее преимущество в том, что на 100 грамм продукта приходится примерно 40-50 грамм белка и всего 20 грамм углеводов :) благодаря чему способна заменить собой белки рыбы, мяса, птицы и молочных продуктов, что актуально во время поста, либо приверженцев вегетарианства.
Споры о вреде ведутся, ровно так же, как есть доводы в сторону пользы употребления сои и продуктов из нее ;) Я за разумность во всем ;)

Берем:
200 грамм творога
1 яйцо
100 мл молока
50 грамм соевой муки
1 банан
Готовим:
Все ингредиенты пробить блендером до гладкости.
В форму выложить тесто.
Выпекать при 180 С 30 минут.
Вложения
DSC01037.JPG
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская

Сообщение luboznastyk » Вт апр 04, 2017 10:42 pm

спасибо за рецепт, необычный продукт для нас - соевая мука, поэтому не хватает комментария, что вышло в итоге? зачем там банан и молоко?
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение ttchegolskaya » Ср апр 05, 2017 1:33 pm

luboznastyk писал(а):спасибо за рецепт, необычный продукт для нас - соевая мука, поэтому не хватает комментария, что вышло в итоге? зачем там банан и молоко?

Вышло вкусно, но привкус муки присутствует в любом случае :)
Молоко - это жидкость :) Банан - тоже, плюс подслащение запеканки :)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Творожная запеканка с соевой мукой и бананом

Вернуться в Творожные запеканки